一个风和日丽的星期一,我和几个同学在学校的操场上打篮球。玩着,玩着,不知是谁,上了一个三步篮,结果因为力度太大,不但没有投进,球砸在篮板上后,反而向我这边飞来,只听”砰“的一声,重重的砸在我的脸上,我的鼻子流血了。我仰着头,想止血,但仿佛看见一片星星在我的头上飞来飞去,不停的旋转。
就在这时,文建宇和孙晨宇迅速地跑了过来,轻轻的扶起我,慢慢的走向了校医室。我看得见,他们的眼里流露着焦急的目光,安慰我说:”没事的,我想你应该伤得不重,放学回家休息休息就会好了。以后千万小心,不要被第二块石头绊倒第二次。“我万分感激,连说:”谢谢,谢谢,谢谢你们对我的关心。“孙晨宇有点不高兴了,”我们是最好的朋友,对吧?难道最好的朋友还要说谢谢吗?这不是见外了吗?“
我想,这就是真正的友情吧!一股暖流,不知不觉的流向我的心田,使我的心充满和煦的春风和温暖的阳光。