妈妈,我们去买零食了。”在我的催促下,妈妈与我跨上电瓶车。准备返回的路上,突见天色突变,怕是有雨。
我们便抄起近道,经过一条小巷,巷子很小但行人却很多。没曾想,危险降临了。
电瓶车那“肥大”的后半身,重重地压在了我的脚上。糖,撒落了一地,一副囧样的我“坠”落在地,苦不堪言;妈妈也因无力支撑相继倒地,那上百斤的电瓶车如五指山一样完全压在了我们身上,怎么也无法移开。
这是一个交通要道,行人甚多。几个穿着校服的人跑了过来,并齐声喊:“快点,她们母子被压住了”。此时,我泪眼朦胧,连哭的力气都没有,只听着他们齐声喊道:“一二三,起!”
好多人跟了过来,关切地问:“大人和孩子都没事吧?要不要打120……”这时,妈妈在众人的搀扶下慢慢地爬起来,直冲到我身边,问:“没事吧?”许多人也这样问,还有的干脆俯下身子给我揉腿。看到眼前的一切,我连连摇头。
关切,如一缕阳光,照得我心,好暖。
小巷又恢复了通行,一切好像什么也没发生过,但是我的心却受到了深深的震撼。
那天,阳光好暖……