阳光作文
生活中,爱如每一个微笑,会带来温暖;爱如每一个动作,会送来感动;爱如每一个细小的帮忙,会播撒欢乐……在今日的傍晚,我发现了:爱如阳光,带来温暖。
傍晚,天空中夕阳染红了白云,一群归鸟掠过天空,一轮淡淡的月亮害羞地散发着微弱的光,在火烧云的照耀下,大地红而富有生机。
“叮铃铃……“放学了,我收拾完文具盒,放进书包,拉好书包,便背上书包冲出教室。我来到车棚,牵着自行车,走出了校门。我骑上自行车,握住车柄,脚一踩,自行车就像人一样“走”了起来。过了一会,最终,快要到家了,此时的我,正到了人山人海的菜市场,我东张西望地看着周围的东西,琳琅满目的东西、各式各样的食物,真是应有尽有:西瓜、香菜、土豆……这时,我发现远处的一辆三轮车,“背”着满车的货物,“艰难”地行驶着。
车上,一位白发苍苍的老大爷,拼尽全身力气,使劲地踩着三轮车,时间一分一秒的过去,那位老大爷那长满皱纹的额头上顿时流下了一滴滴的汗珠,10分钟。20分钟。他那瘦削的脸上早已被汗珠爬满,仿佛爬山虎爬满整个墙!老大爷的脸上,泛起了几丝苍白,他皱紧眉头,用牙齿狠狠地咬住嘴唇,他的嘴唇早已被咬破了,流下一滴滴的血!他坚持着,用自我的毅力坚持着。他晕极了,再这样下去,他会晕倒的!就在我想完的那一瞬间,老人真的不出我所料,竟然真的快要晕倒了!这时,一个身影从我身边闪过,跑向那位老人。
原先,那个从我身边闪过的那个人,是一位中年叔叔。他,一头黑发中有几根白发,一双炯炯有神的眼睛中泛着一丝焦急,他的双腿毅然地跑向那位老人的方向。他跑到三轮车后,用尽全身力气地推,同时,他带有些焦急的问:“老大爷,你没事吧!”那声音真动听,犹如二月春风唤醒了植物们的生机。
老大爷略有些沙哑的说:“小伙子,我没关系,多谢你!”老大爷带有些微弱的语气。
那位中年叔叔,听了老大爷的话,不但没有放松,反而更加焦急:“老大爷,我送你回家吧!”
老大爷听了,竟生气起来:“不行,货物还没送完,别人会着急的!”
中年叔叔不好意思地说:“抱歉,那我陪您一齐把这些货物,送给货主吧!”
老大爷笑了,而中年叔叔也笑了。
望着他们消逝在夕阳下的身影,那两位人突然高大起来。我的心中一股敬佩之情油然而生。
爱如阳光,带来温暖。温暖着你,温暖着我,温暖着他……