关于阳光的作文
阳光普照大地,无限的温暖笼罩着我的身躯,暖融融的。
走在去图书馆的路上,无意间看见人行道的绿荫下,一位年迈的父亲推着一辆轮椅出现在我面前,轮椅上坐着位瘫痪的年轻人。我想,那轮椅上的年亲人定是他的儿子。那父亲一边朝前推着轮椅,一边亲切地俯身和儿子说着。看到这一幕,我心中不禁升腾起一轮太阳,思绪不禁飞回到了从前。
也是深秋的一天,原本风和日丽的天骤然下起雨来,而且越下越大,气温也顷刻间下降了不少,而衣着单薄,独自在外玩耍的我,一时惊慌失措,也不知道找个地方躲躲雨,竟狼狈地朝家的方向逃。等跑到家,老天竟又重现了笑脸,可我却被从头到脚淋了个透视。
傍晚,我发起了高烧。正百无聊赖地自己房间看着书,耳畔响起了家开门声,只见父亲探着脑袋出现在我眼帘。见我没出房间,他径直走到我面前,看着满脸通红的我,大惊失色道:“怎么啦,不是发烧了吧!”说着,赶紧转身,取来体温表,一量:“呀!39度!”父亲面带不悦与心疼,“傻孩子,生病也不知道打个电话叫我回来。走,爸爸带你看医生。”说着,将我揽入了他那坚实而温暖的臂弯。顿时,我的心如沐阳光般,温暖融融。
走出家门,天色已黑,外面又下起了雨,下得很大。父亲用雨披将我裹了个严严实实,背着我走进了医院。 躺在病床上,眼前晃动着医生忙碌的身影,耳边不时飘来父亲与医生的低声细语。恍惚中,父亲用那粗糙的有如阳光般温暖的大手给我以安慰。 良久,我睁开了双眼,看见满面倦容的父亲坐在我身边,正充满期待地注视着我。见我醒来,父亲舒展开眉宇间的倦容,伸出温暖的大手,将我的手紧紧地攥着,眸中洋溢着激动。凝望着父亲不再伟岸且略显佝偻的身躯,凝望着父亲日渐黑瘦的面庞,凝望着父亲日渐斑白的鬓发,凝望着父亲充满爱意的深情的眸子,不禁想起父亲为了我们这个家无怨无悔的付出,眼前不禁浮现出父亲伴我儿时嬉戏,上学伴我前后,患病日夜守候,整日忙碌工作的情形,顿时,晶莹的液体溢满我的眼眶。
我是小草,父亲是太阳;我是花朵,父亲就是辛勤的园丁。父亲默默地,将他所有的爱给予了我,他以他特有的方式爱着我,呵护着我,就像阳光,将大爱奉献与万物,无怨无悔,生生不息。
“爸爸,您真好!”轮椅上那年轻人对父亲的一声赞叹,将我沉湎往事的思绪拉了回来。
“谁眼寸草心,报得三春晖”。被感动簇拥着的我,噙泪取出手机,摄下了这令我动容的一幕,我要让这人间真情发至朋友圈,让爱的阳光温暖每个人的心田。