《阳光》作文500字
正在一天天长大的自己,一定经历过深埋于地下不见天日的阴暗岁月,心中肯定有着难以排解的丝丝抑郁。想一想,自己为什么能支撑到现在,那都是因为心里生长着阳光。
第一次,看到自己废寝忘食得来的成绩,却只是摇动不定的钟摆。就像勤奋奔跑的兔子最终还是输给了乌龟,我气愤不已。曾有一段时日的心灰意冷。说不清为什么,当再次面对挑战,心中又不免燃起了希望的烈火。我告诫自己:失败没什么,一切得从头开始!
第二次,沉重的行囊已压得我呼吸困难,无力奔跑,跌倒在路边。只能目送着超越的身影一个一个的过去,我泪如雨下。“卧薪尝胆”的酸楚涌上心头。难道成功就真的“可望而不可即”?放弃?不!信念告诉我:跌倒没什么,爬起来继续朝前走!
第三次,带着希望,带着信念,我再一次奔跑起来,迎着和风,沐浴着阳光。成功的大门终于为我开启。欣喜之余,有一个声音环绕,阳光告诉我:成功没什么,这里不是终点!
如今,我不去想能否成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;我不去想未来是平坦还是泥泞,只要信念存在,一切都还有希望。
第四次,我会不停地奔跑,在阳光的照射下……