写雪的优秀作文
清晨,我拉开窗帘,哈哈,好一个银装素裹的世界!大地像披上了一层银灰色的面纱,美得看不过来。“千里冰封,万里雪飘”的话顿然涌于耳畔,不然而然的背起了《沁园春雪》,“还要不要上学啊?”妈妈的话把我拉回了现实,对哦,还要上学,我立马回过神来,收拾准备上学。“穿的这么少?雪后天很冷的,多穿点,围条围巾、戴上帽子……”“矮油、知道啦”我不耐其烦的回答,“妈妈、我去上学了啊!”“路上有积雪,小心着点,别滑倒了、慢慢走,知道么?”妈妈又唠叨我了,不过心里暖暖的,冬天,很温暖,心里很温暖。
走在路上,欣赏着雪景,别是一番滋味在心头。那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。踩在雪上,脚底下发出“吱扭吱扭”的清脆的响声,像是美妙的音乐。雪,像一团团鹅毛,雪落在了树木上,像一位俊俏的少女;雪落在了房屋上,像一个精致的冰雕;雪落在了田野里,像是盖上了一层厚厚的棉被;雪落在了大路上,使大路变的异常白而平……人在雪地上走过,身后就留下一串串清晰的脚印。真是一幅唯美的图画。
只听见“嗖……”的一声,“矮油”我大叫起来,呜呜,我被攻击了,转身一看,同学正在向我摆胜利的姿势,哼唧,我哪能被随便欺负,我瞄准攻击目标,向她发起攻击,哈哈,中了呢,都怪我得意忘形,又被击中了。大家边走边笑边打雪仗,有意思极了,和朋友们在一起,心里暖暖的。不知不觉就到了学校,走进班里,大家都在讨论雪,我也加入了讨论,和他们分享我的经历,这时,老师来了,我这才意犹未尽的读起了书。
老师说:“以后遇到雪天,可以晚来,不必刻意遵守规定,要注意安全,在路上小心走,避免滑倒。”听到老师的话,心里更加温暖了,有了家长的疼爱、朋友的情谊、老师的关心,冬天,很温暖,很温暖。