2008年的第一场雪作文
我盼星星,盼月亮终于迎来了冬日的第一场雪。
早晨,同学们坐在教室里读书,这时,一片片雪花悄悄地、静静地飘了下来,“嗖嗖嗖——”雪乘着风刮在窗外,我们情不自禁地把头探在窗前。“下雪啦,下雪啦,”我们欢呼着,慢慢地雪花从小变大,从稀疏变稠密,他们像一位位芭蕾舞者在空中舞蹈。
下课后,我们像一只只鸟儿展开翅膀飞出门外,只见大雪纷飞,到处银装素裹,瑰丽无比!雪像一位妙手画家,画了一幅油画:操场上,铺上了一层白色的地毯,是那么洁白,那么晶莹,真不忍心把脚踩上去;小树上缀满了银花,毛茸茸的,像开满了梨花,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
我们打着伞在操场上玩耍、嬉戏。同学们有的拿着伞在雪中转着圈,有的伸出胖乎乎的小手,让雪花落在手上。这时只听“啪”的一声,来不及躲闪的我觉得脖子里凉飕飕的,回头一看小伙伴们正在打雪仗呢,我没有生气,反而也从旁边抓了一把雪和他们玩了起来。你砸我,我砸你,玩得不亦乐乎,一个雪球说:“我要砸在地上变成柔软的地毯。”另一个雪球说:“我要砸到她的身上变成一朵花。”校园里回荡着小伙伴们的欢笑声。
冬日的第一场雪虽然是短暂的,但它带给我们的是惊喜,是快乐!