写第一场雪的作文600字
白花飘飘,小小的,凉凉的,软软的……为大地铺上一层毛绒绒的被子,为世界点亮一盏晶莹剔透的雪灯。
我迫不及待地穿上厚厚的衣服,戴上暖暖的手套,匆匆忙忙跑下楼,就像一只被困在笼中已久的小鸟,拍打着翅膀,迎接今年的第一场雪。
冷冽的寒风吹在脸上,如刀子划来划去,鼻尖冻红了,脸颊冻疼了,小手冻僵了……我们仍跑着,跳着,蹦着,雪花落在河边,落在小路,落在树梢。小孩子们在堆满雪的草坪上追着、滚着、闹着……发出一连串“咯咯”的笑声,如同清脆的风铃响起。
我走到一棵小树旁,轻轻地摇着它,雪花倾泻而下,落在我的头发上,衣服上,耳朵上……更多的在天空飞舞着,像一个个小精灵在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。
我走到河边,瞧,到处结满了冰,上面还覆盖着厚厚的一层雪,我拾起一根木枝,轻轻地拨开一层雪,透过晶莹如玉的冰面,我看到有水在下面缓缓而流,一只银色的小鱼出现在冰层下面,它惊奇地望了一眼外面的世界,尾巴一摆,游入水底。
河边的石头上也落满了雪,像是戴了一个棉帽子。“吱吱呀呀……”我踩着雪地,小心翼翼走到石头边。在上面印上一个又一个小手印,晶莹的雪燃亮了我的眼睛,也燃亮了整个世界,一阵风吹来,它们顽皮地躲进我的脖子里,化成一滴滴冰凉的水。
放眼望去,一切都是雪的世界,朦朦胧胧的远方,隐隐约约看到几个小朋友在堆雪人,个个忙得不亦乐乎,铲子,雪球,胡萝卜……
“柴门闻犬吠,风雪夜归人。”天色将暗,雪花握紧了她手中的笔,继续描摹着那幅美丽的画卷。