写第一场雪的作文600字
早在寒风吹走了萧瑟的秋天时,我就期待起了入冬的第一场雪,冬天的第一场雪总是惹人期待的。
屋外的寒风呼呼的吹着,而睡在被窝里的我一夜好梦。我梦见下雪了,一连阴沉了好些个礼拜的天空泛白了,凄凉的大地也在飞雪的覆盖下成了纯洁的白。梦里的我完全就不知寒冷的奔跑在冰天雪地里,这些雪花都成了我梦中唯美的背景。我像是不知疲惫般的奔跑着,苍白的雪地上只有我欢快的脚步。我跑着跑着,突然在耳边我听到了一个声音,“下雪了!”我睡的迷糊,听到这声不知道从哪传出来的声音心想着,是啊,雪都已经下了好厚一层了!
再之后,我就被人给摇晃醒了,醒了之后,才意识过来,原来之前我都是在做梦呢?“快点起床了,外面下雪了,下着好大一场雪!”弟弟兴高采烈的朝着我比划着,在说到大的时候,还不忘双手大大的比划了一下。
我从被窝里起来,穿好棉袄后,我就出了屋子,外面不再是前几天那种暗沉沉的光了,如今转换成了亮眼的白。白色的雪花覆盖着大地,此时出现在我的眼前的景象就如同梦中的一样,只不过,这时的我感受到了刺骨的寒意。被我抓在手上柔软的白雪像是在做着不屈的反抗一般,化作了一丝丝的寒水饶在我的手心里,一定要让我感受到它的反抗一样。
而我终归没有忍住它给我手心带来的寒意,又将这一捧雪丢到了雪地里。夹着寒气的风也嗖嗖的吹着,吹过我们一群在在雪地里的小孩子,无一不让我们一齐打了一个寒颤。
入冬的这第一场雪,就在我们睁着的明亮的大眼睛里飘落着,我们瞧着这场初雪像施魔法一样,将大地全部染成了迷人的白。