结束了黑夜的漫无边际,早晨,一睁开眼,耀眼的白光消除了我的全部睡意——呀!下雪啦!只见所有的花草树木上都落满了雪花——那冬的使者。现在,似乎只有那可傲霜斗雪的腊梅花还 兀自开放着,冷艳,幽芳。岑参说得真好:忽如一夜春风来,千树万树梨花开,这句千古流传的佳句来形容此时的美景是再合适不过的了。
雪,是冬日的精灵,是纯洁的天使。我站在窗边独自欣赏着这令人迷醉的雪景,并陶醉其中。她们似一只只晶莹剔透的蝴蝶,和着风的节拍,优雅地在空中翩翩起舞。只一眨的工夫,一个银装素裹的迷人世界就扑入眼帘了!
小小的雪花竟能将这大千世界装点得如此富丽堂皇,难不成她们有魔力吗?
俗话说,过了这个村儿就没了这个店。如此辉煌的大自然杰作,此时不玩,更待何时?雪是有灵性的,你听,她在召唤我呢!我已顾不上做好一切防寒措施,欣喜若狂地冲下楼,迫不及待地投入冰雪的王国,大自然的怀抱!
我尽情地奔跑着,让雪花与我擦肩而过,我明显地感觉到了清凉,这种清凉,化去了我身上的尘土,感受大自然给我的惬意,真好!
飘洒的雪花,在寒风的鼓舞下,越来越狂暴。我依旧奔跑,扔掉所有的包袱,让来年的希望注入我的大脑,轻轻松松地欢笑!
我一脸坏笑地捏了一个大雪球,扔向了一个正兴奋地玩雪的小弟弟,雪球夹杂着风声向他飞去,不过他好像浑然不知!哈,正中脖子。那小弟弟浑身一哆嗦,但在一秒之后,他反应过来了——有人偷袭!他眼疾手快,大喊:“看招!”朝我奋力投掷了一个雪球。哎哟喂,幸好我反应快,狼狈地躲过了一击,看这个雪球的气势,真令我心有余悸。不过,我还 是为我能躲过这一击感到庆幸,不知怎么,我出乎意料地哈哈大笑起来,可能是我笑得太得意忘形了,那个调皮的小弟弟竟乘我不注意做了一个小小的雪球,扔进了我张开的嘴巴里,顿时,我的唾液像是被冻住了一般,五脏六腑也冰冷至极。正当我要“报仇”,准备打得他屁滚尿流时,却想起了一句名言——得饶人处且饶人。也罢,大人不记小人过,饶了他吧!雪越下越大,纷纷扬扬,飘飘洒洒,一朵朵,一片片,白如银,洁如玉,恰似天上的七仙女,纤手一挥,洒下的玉叶银花,我深深地陷入了这粉装玉砌,万里雪飘的世界里。我多么希望我只是一片渺小的雪花,与同伴一起,在这风云变幻的世界里毫无顾忌地飘逸飞舞,用曼妙的舞姿给人们带去美的享受,并向他们诉说这世间的美好。天地间仿佛一切都停止了呼吸,一切都消失了踪影,只剩下雪的声音,雪的舞姿。
有人说,天堂是遥不可及的,可我觉得天堂并非遥不可及,而是近在眼前,就在这雪花纷飞的世界里。