雪优秀作文
盼望已久的寒假终于来到了!我可以尽情地玩耍了!2月2号我们经过长途跋涉,抵达了目的地——上海银七星室内滑雪场。换好了滑雪服,我们去领了滑雪用的手套和鞋子就进入了室内滑雪场。我原以为里面很暖和,结果里面很冷,一座“雪山”又高又大,白茫茫的一片,让人看了吓得脸色苍白,站在那里像冰柱子,直发抖。大概是我这副样子太傻,有个教练走过来,问:“小朋友,你滑过雪吗?”我吓得连忙退后一步,小声说:“没有。”教练说:“没关系,跟我来,一小时就能把你教会。”
我跟着教练来到“雪山”的第二层,第二层是一个大斜坡。装好滑板后,教练说:“滑雪前,我们要做一下热身运动。”做完了热身运动,教练就开始教我下坡刹车,“刹车时,要两脚分开,成‘八’字行,一定要记住,前面小,后面大,双手搭膝盖。”说着,教练就做动作给我看,我迫不及待地试着。
练过刹车,我就跟着教练,照着他的样子从上往下滑,滑的过程中,我心里很害怕,只好目不转睛地盯着前方。突然,我感觉滑板快要停下来了,我就照着教练的样子,用力地把滑杆向后一拉,只听“嗖”的一声,我已经滑到了“雪山”脚下。我吐了一口气,心里想:这个滑雪真是既险又爽啊。有了第一次成功的经验,接下来我滑得越来越快,越来越稳……当我又一次“嗖”的一声滑到山脚时,教练对我说:“一小时到了,你也学得不错,接下来的一小时自己玩吧!”在接下来的一个小时里,我在雪地里一会儿滑上,一会儿滑下,真开心。在白茫茫的雪地里滑雪,我还是头一回遇到。如果下次还有机会,我一定再来玩!