打雪仗完毕作文
下了整整一天的雪,等到爸爸来接我放学的时候,外面早已是白茫茫的一片,如同铺了一张又白又亮的大地毯。路上踩满了脚印,就像是地毯上的一幅幅美丽的涂鸦画。路边的树上也缀满了雪,远远看去,如同一排排美丽的圣诞树,凑近了看,每片树叶上都有一小堆雪,就像一张张翡翠叶子上镶嵌了一块块晶莹剔透的玉石。
看着这样的美景,我想:这么厚的积雪,打雪仗一定很好玩,我可不能浪费了这次机会呀!
我越走越慢,故意落在爸爸后面,抓了一大把雪揉成一个球,出其不意地向爸爸扔去。谁知,雪球竟然不听我的命令,跑到爸爸的伞上去了,还开了花,有一小块还弹网了我自己的脚上。我有些沮丧,一咬牙又抓起一个雪球,对它说:“你一定要给我中,不然……”我话还没说完,爸爸早已准备了一个雪球,正中我的下巴,害得我吃个“嘴啃雪”。我立刻还手,这个雪球比上一个乖,不偏不倚地打到了爸爸的脚后跟,我得意地哈哈大笑。爸爸不服气,马上做了一个特大号的雪球反击,我还没回过神来,就被“命中”了。我不气馁,滚了一个又大又圆的雪球瞄准,扔——哈哈,刚好砸到爸爸的嘴里!我幸灾乐祸地说:“爸爸,我请你吃雪糕哦!”还没等我说完,爸爸又抓了一把雪朝我扔来,这回我眼疾手快,赶紧闪到了一边,这才没被打中。
就这样,我和爸爸两人一路笑着闹着打着回到了家。