关于西湖的作文
星期天,我和妈妈去西湖的一角————杨公堤,发现春天来了。
小芽探出了小脑袋,好像绿色的小裙子,可爱极了!梅花也已经开了不少,它们争奇斗艳,可美了呢。我走到了湖边,听到哗哗的水声,抬头一看,眼前出现了壮观的瀑布。瀑布湍急的水流不断地涌下来,与下面的石头相撞,水花四溅,呈现出一朵朵美丽的花,漂亮极了!再仔细一看,只见远处有一个黄黄的点,我拉着妈妈跑过去才发现原来是环卫工人在湖里打扫卫生。只见他认真地捞着湖里面的垃圾不断地往岸边的桶里倒,此刻的我不禁深深的敬佩和心疼,这么冷的水,他们该有多辛苦啊!以后我们要制止那些在湖里面乱扔垃圾的游客,要保护我们的环境和美丽的家园。 休息片刻我再往前走去,看到了一望无际的山,山上绿油油的草地是多么惹人喜爱呀,一棵棵挺拔的大树像一位位士兵,在守卫大山。山上还有一朵朵的小花,它们穿着五颜六色的裙子,给大山增添了许多光彩。这山一层又一层,真是美不胜收。
西湖的初春真的很美,但我觉得那些辛勤劳动的环卫工人更美!