关于西湖的作文
在美丽的杭州城里有一颗璀璨的明珠——西湖。它水面宽阔、水波荡漾,像一面明亮的大镜子。
早春时节,春寒料峭,西湖岸边高大的梧桐树还是光秃秃的,树枝上稀稀拉拉地垂吊着些毛果子。西湖杨公堤的柳树变绿了,远看像一团团的青烟。走近一看,柳树长出细细密密嫩绿的叶子,柳条像绿丝带一样从树上垂下来,这真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
湖上笼罩着一层烟雾,湖面泛起丝丝波纹。你看西湖的水啊,是那样深,一眼看不到底,是那样宽阔,一眼望不到边,是那样清,清得能看见小鱼儿快活的身影。
在湖面上,有几只青黑色的小野鸭,它们自由自在地游来游去,有的转转身子,有的扭扭屁股,有的嘎嘎的叫着。一只鸭子突然张开翅膀,屁股向上一撅,一个猛子扎进水里不见了,湖面上荡开了一圈圈的涟漪。
这就是早春的西湖,多么迷人啊!