我爱夏天作文600字左右_初二作文
说起夏天,我就想起扬万里写的一首诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是赞美夏天的一首诗,题目是《晓出净慈送林子方》,我想起这首诗是因为我爱夏天。
夏天是五彩缤纷的。夏天一到,荷花就开了。来到荷花池边,就有一阵沁人心脾的香味扑鼻而来,整个人要熏醉了。有的荷花全都展开了;有的只展开两三片花瓣儿,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。一棵棵茂密的参天大树,长的可翠绿了,像一个个穿着绿色衣服的战士。在大树旁边还有很多顽强生命——碧绿的小草。它们有坚强不屈的精神,很值得我们学习哦!
夏天是热闹非凡的。知了停在树上,没日没夜地叫着:“知了,知了……”。仿佛在说:“爽啊,爽啊……”。蜻蜓在忙着捉害虫,它可是益虫里最出色的呢!蝈蝈在草丛中开音乐会,它们有的独唱,有的合唱,唱得可真好听啊!最忙的要数青蛙了,虽然它也喜欢唱歌,但是田里的害虫正等着它去除呢!
夏天是兴奋愉快的。暑假里,小朋友们可以下水游泳,把身体泡在水里,真凉快!尽管天气炎热,在外面玩耍的小朋友们各兴奋异常:有的玩滑板;有的荡秋千;有的在捉迷藏。玩得满头大汗,那时来一根雪糕,那多爽啊!那冰凉的感觉令我们爱不释手,每次吃完一根都余犹未尽。傍晚时分,凉风习习,漫步在公园里真是惬意。
夏天不是花红柳绿的;不是金风送爽的;也不是雪花纷飞的,夏天是五彩缤纷的;也是热闹非凡的;还是兴奋愉快的。我爱夏天!