我爱夏天作文600字左右_初二作文
我爱夏天。夏天不像春天一样万物复苏;也没有秋天那么硕果累累;更不像冬天那样白雪皑皑,但它有着自己特殊的美!
夏天,池塘里荷花开了,像小姑娘一样坐在荷叶上,荷花有紫色的、粉色的、白色的,真是好看!看着眼前的荷花,我忽然想起来几句描写荷花的诗句,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这满池的荷花,是我在夏天里最喜欢的花。
夏天,一旦要下起雨来天空就电闪雷鸣,就像雷公公用魔法让天空打起雷来,倾盆大雨哗哗的下,真的是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”有一次和姥爷一起被夏天的雨浇成了“落汤鸡”,夏天的雨,那可是说来就来啊!
夏天的夕阳最艳丽,落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在天空的西边,把水和天映得一半儿通红,一半儿金黄。
夏天的夜晚很美。小朋友的欢声笑语一直到很晚,萤火虫提着一盏盏小灯笼前来凑热闹,闪闪发光别样抢眼。天空上繁星点点,那些闪烁的小星星似一只只明亮的小眼睛,一颗颗闪亮的小眼睛,仿佛如一颗颗闪亮的小珍珠。偶尔我会呆呆坐在床上观看夜晚的天空。
有一次,第一眼我好像看见了每颗星星特意排成勺子形状在引我注意;接着我再一次往远处望去,好像看见了星星排成一只貌似牛的形状,我马上联想到了我妈妈是金牛座,金牛座的来源应该就是这样来的;紧接在金牛座不远处,我好像又看见了如星星排成的鱼型的,恰似像两条金色调皮的小鱼,那一定是双鱼座吧!夏天的星空真是神奇美妙啊!
一年四季都有它的神奇,但是我还是最喜欢夏天,因为夏天的每一天,都会给你带来不同的惊喜与喜悦。
我爱夏天!