童年是夏天作文500字
如今我们要踏上“青春期”的船,而让我们快乐的童年即将逝去,对此,我还是后知后觉。
我的童年最快乐的就是在姥姥家,夏天,我过得十分快乐。
姥姥家是个四合院,中间还有一片农场,农场种的有西红柿、黄瓜、豌豆,院子里有两个小伙伴,它们分别是猫和狗。
中午,我端着香喷喷的“洋芋叉叉”,上了房檐,观赏着转瞬即逝的鸟与形态各异的白云,真是无拘无束。吃过饭,拿着我的玩具枪像狙击手一样隐蔽,打鸟和来往的人。每每打到人时,我就会立马低下头,害怕别人看到我这个小坏蛋。
晚上,我不会在家吃晚饭,而是去离家不远的夜市上吃小吃,烧烤、拉面,馄饨,每天如此,百吃不厌。
傍晚,我爬上房檐,美丽的繁星与我作伴,猫头鹰的声音并不让我感到恐怖,吹着晚风,白天的暑意消失了,于是我走下梯子,躺在床上,凉风促使我进入甜蜜的梦乡……
有时候,我与舅舅会去山上掰包谷,走上一段小山路,便到了田中,你要小心那路边的小荆棘球,上边有很多的刺,如果你踩上,那你就会挂彩。走到包谷林中,便有很多苞谷叶划你的腿和胳膊,时不时还会有小虫飞过,但你不要担心,因为他们都是益虫。苞谷田中除了包谷还有北瓜,北瓜十分脆,非常甜,姥姥经常用北瓜熬稀饭。回到家中,吃着自己掰的玉米,心里别提有多美了。
童年即将失去,令人难忘,叫人留恋,而夏天,是我童年中最美的季节,我将永远珍藏在记忆中!