秋去冬来盼春归,四季美景在轮回,初冬漫步丛林中,悦享冬景也珍贵。冬天来了,冬天来了!现在我把春、夏、秋、冬比喻成我国古代的四大美女,看看你们喜欢哪一个。春天就像貂蝉、夏天就像武则天、秋天王昭君、冬天就像杨贵妃。
春天使人欢乐、使人高兴,春天给人有一种说不出的愉悦感,就像人们喜欢的貂蝉美女一样,她是一位有胆有识,顾大局识大体的巾帼英雄。为了国家、老百姓,不惜牺牲自己的清白和幸福。她的性格刚毅,但也柔情,是一位生于乱世中的美女,简直就是人们喜欢的春姑娘,就让我们和貂蝉美女一起度过这美如仙境的春天吧!
夏天象征着百花齐放,意味着天气炎热。其实夏天也是美好的、是可爱的,就像武则天美女一样的讨人喜欢。武则天是一位不可思议的美女,从遥远的历史走来,屡屡与我在书中会面,常常让我掩卷难眠。她是千古一帝的奇女子,真是“踏着累累白骨登帝位,任那斑斑血迹染乾坤。”
当她君临天下,就以万丈雄心破千古之礼法,她指点江山,让百世臣民评她是非功过。她有这样的一颗心“舍一己之夙愿;成百世之伟业。忍高处不胜之寒;济万家天伦之乐。”她的性格像夏天一样,我们同样喜欢像武则天一样的夏天。
秋天到了,天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。 秋天虽然不像冬天有洁白的衣服,可是它有桔黄色的衣服也不错呀!而且比冬天的那件白色衣服暖和多了,这秋天就像人们喜欢的王昭君美女一样。王昭君是人们心中的绝代美女,她是最低调的四大美女之一,她那与世无争的性格也没有逃脱后宫的纷争。她的一生是传奇中最令人肃然起敬,古代在描述王昭君的容颜时,用“落雁”来形容。就像秋天一样的美丽大方,人人都急盼秋天的到来。
冬天像一位美丽的、高贵的、矜持的美女杨贵妃,舞动着她那神奇的面纱,给万物们换上了洁白的新装。人们喜欢的杨贵妃,她牺牲了自己的一切,她那璀璨洁白的肤色失陷于君王贪欲的漩涡。她愿意从十八岁左右开始,就与五六十岁仍风流倜傥的玄宗投怀送抱。她在六宫中粉黛无颜色,她赢得了别人赞美甚至嫉妒她的目光,她和冬天一样人人都喜欢。
春去夏来夏日炎,夏去秋来秋水寒。秋去冬来冬飞雪,冬去春来春飘香。一年四季,循环交替!朋友们我把这四季轮回的春、夏、秋、冬比喻得怎么样?如果喜欢的就给我点个赞,留下你们的金口玉言啊!