假日里,亮亮一大早就去找左冉燃和常家宁夏游去了。
他们坐上了班车。“到了!到了!”常家宁大声喊道。刚下车,左冉燃就说:“今天天气真晴朗!”他们看见一片绿油油的草地就跑过去躺了下来。仰头看,只见太阳公公正笑眯眯地对着他们笑呢,天蓝蓝的,白云像一只只小绵羊,不时还吹来一阵阵微风。他们继续往前走,忽然,亮亮说:“快看!那是什么?”左冉燃走过去不在乎的说:“不就是一条小河吗,大惊小怪。”
于是,他们走到小河边,河水非常清澈。常家宁高兴地说:“我们洗澡吧。”“啪!啪!啪!”他们三人跳进了河水里。他们在河里游泳,在河里玩耍,在河里唱歌。
太阳公公带着微笑下山了。田野里回荡着他们欢乐的歌声……