被风吹过的夏天作文600字-初二作文
还记得昨天,那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻一切,只剩寂寞和沉淀……
每当听见这首熟悉的歌,泪水便不由自主地流了下来,不知为什么,总是这么伤感!
我记得,这是大家最喜欢的一首歌。每天,和同学们一起唱这首歌,而现在,只剩下自己在空寂的街头悄然落泪。想起和大家在一起的点点滴滴,是那么的思念与向往。
毕业考试时,我们不是说好了吗?分别的时候要微笑面对,可为什么,还是……
为什么要有分别?为什么?为什么大家不能永远在一起?为什么?
相遇了又要离别,这是一个定数,谁也不能打破,不是吗?好想一辈子都和同学们在一起打打闹闹,一起为了小事而吵得不可开交,为了一些事件而捧腹大笑……好想……好想……
还记得毕业那天,我离开得最早,为什么呢?因为我怕自己会哭,我不想让大家看见自己掉眼泪,我不想伤感……我想微笑着挥手告别,可是,我做不到!转身离开的那一刻,心中的酸涌了出来,往事又浮现在了自己的脑海里。我不顾一切地跑出了教室,好友追了出来,喊着:“张欢,张欢!”我听见后,还是停下了脚步,转过身,低着头面对她。那一刻,真希望时间停止!她站在我面前,眼睛直视着我,一颗颗泪珠终究流了下来。这时,千言万语也说不尽,但我俩什么都没说,我们都懂,不是吗?你红着眼睛问我:“我们还会再见面的,是吧!”当时我真的不知该怎样回答。好友用乞求的眼光看着我,可我始终没把她想要的答案说出口:“对不起!”说完便泪流满面地走了。你一个人呆呆地站在那里,埋头痛哭起来。
既然那么伤感,又何必见面呢?对不起,与其让你心中有一丝梦幻,不如将它打破!对不起……
又一次唱起了这首歌,没有了欢声笑语,只有一个孤独而坚定的背影在漫长的街上……