被风吹过的夏天作文600字-初二作文
微风徐徐吹来,轻轻地拂过脸颊,不由得想起了那个夏天,那个曾被风吹过的夏天。
该回母校看看了。一切是那么宁静,抚摸着这记忆里的一草一木,依旧是那么亲切。来到那棵树旁,树下的草丛中还藏着我们儿时的誓言,树荫下的石凳上,还留着我们的对话。儿时的我们一起在树荫下望着天空,望着白云,傻傻发呆,彼此畅谈着梦想……风把头发吹得飞舞起来,但怎会想过会把我们吹散?
漫步在操场上,还记得校运会上我们为彼此加油,鼓励。空气中还弥漫着当年的气息,操场上还有我们的汗水。曾一起走过,跑过,嬉笑过。那些记忆的画卷是否已被扔掉?那些汗水的痕迹是否已被抹掉?那年的风吹走了汗水,是否也吹走了那段记忆?
忘不了离别之际说出的那句“再见”。
永远忘不了那天。即使天空再晴朗,白云再可爱,离别还是要把六年的回忆敲碎。我们哭着,脸上挂着晶莹的泪珠,在阳光的照射下是那样透明。毕业,这件事来得太快,快得让我们措手不及。还记得毕业前的那些话:“哈哈,毕业后就不用看见你了,捣蛋鬼。”“我们老了要进同一个养老院,恐怕那时你的牙都要掉光光了吧!哈哈……”可当分离真正来临之际,我们却笑不出来了。曾经的吵闹、嬉笑将成为我们美好的回忆,别伤心,留下一个温暖的背影,微笑吧,我们在成长。
那些可贵的天真与单纯,我们都回不去了,那些寻找阳光温暖自己的日子,那些冷得在被窝发抖的日子,那些只要在一起就算天塌下来也得先疯一阵的日子,那些望着窗外勾勒出无尽幻想的日子,都回不去了。
这么充实而精彩的六年,这么执着而倔强的六年,这么温暖而难忘的六年,就这么过来了。六年,所有的爱,所有的恨,所有潮湿的回忆,所有的泪水与欢笑,所有刻骨铭心的悲喜都在这个繁盛而离散的日子,一起消失了!
那年的风吹走了汗水、泪水,但吹不走永恒的回忆……