被风吹过的夏天作文600字-初二作文
时间渐渐地走向仲夏,空气里弥漫着夏日特有的气息,我坐在窗前,听着随风歌舞的风铃声,感受着这夏风迎面的感觉。记忆,开始复苏;事件,开始倒转——那年,被风吹过的夏天。
夏天的风总能驱散心头的闷热,而窗前的风铃,是风的捎信使者。“叮咛咛,叮咛咛”地响彻整个夏天。孩提时,肩上没有沉甸甸的书包,一张张童稚的脸庞,藏在每条小巷。几岁大的我们,不腻的玩着躲猫猫。渴了,就咬着冰淇淋;累了,就靠在树干上休息,无厘头的聊个不停。风吹过,吹起纷飞的落叶,吹走小额上的汗珠,吹到了心田。
风吹呀吹,吹遍了童年的夏天。
仲夏夜,跟小伙伴搬着板凳到空地上,望着茫茫的苍穹,“一,二,三……”地数星星。到底是孩子,无忧无虑。谁也不会去想,属于自己的将来……
风吹呀吹,吹走了童年的夏天。
常在午后,回忆起童年。风吹走的是阳光,留下的,只是记忆罢了。不停地翻着手中的书卷,拼命地做题,只望换来一张优秀的试卷,一个闪光的数字。童年,走的好远……渐渐长大了,知道该争气了。成天泡在书中,奋笔疾心地学习,肩上,背着很重很重的负担,我想我累了,我期待,我还有童年。这样,就不会那么害怕那些否定自己的数字了……可是,这个竞争的世界里,谁也不甘落后,谁都不会止步。而我,还能停下去寻找那被风吹过的夏天吗?这几个夏夜,房间的灯到了很晚才熄灭。或许说,这是为童年的夏天而努力,而奋斗……
依旧是夏天的气息,依旧是凉如薄荷的夏风。不同的是,我长大了。