初夏作文600字
刚刚进入夏天,还是初夏,然而夏天的酷热,迈着匆匆的脚步,向我们走来。
清晨,蔚蓝色的天空如汪洋大海,好久没有见到这样晴朗的天空了。淡淡的云朵在天空中无忧无虑地飘动着,时隐时现的,令人悠然。
清风吹来,淡淡的金银花的清香吸入肺腑,空气是那么的清新,夹带着一阵泥土的芬芳,深深地吸一口气,让人心旷神怡。
随着太阳的升起,天越来越热了。空气也越来越热了,渐渐地变成了一个大蒸笼。中午,毒辣辣的太阳毫不留情地烘烤着大地,站在太阳下,太阳的光芒变成了一颗颗火热的针,刺入皮肤,烁热的感觉,生痛,得赶紧到树荫下。
院子里的花草,没有了往日的精彩,墙头上的金银花的叶子有点萎焉。那些盛开的蔷薇,鲜艳的花朵的周边,也被阳光考的干枯了,她们没有了往日的风采,低下了了高贵的头。
田野里的蔬菜萎焉了,小麦的叶子也卷了起来。麦子渐渐地发黄……
路边那些高大的杨柳树,也变得垂头丧气,没有一点儿生气,树叶也不动了。
小狗热的呼呼得喘着粗气,火红的舌头伸出口外,一伸一缩的散发着身体的热量。地面上的蚂蚁也不见了,他们也受不了这酷热,躲到地下的窝里乘凉去了。
大地上失去了生气,一切都定格炎热的瞬间……
在炎热的酷热来临的时候,那些在农田里劳作的农民,那些在工作岗位上的工人,那些保卫祖国的卫士,他们没有离开他们的岗位,汗水湿透了他们的衣服,他们的汗水换来了我们祖国的安宁,他们的汗水换来了我们的幸福生活。在此,我由衷的感谢那些在高温下劳作的工人、农民,感谢保卫祖国的卫士,衷心的祝愿他们幸福安康。
今年的酷热来的太突然,初夏的炎热让人接受不了,使人晕沉沉的,缺少了生气。我希望,上天能来场大雨,赶走这初夏的酷热,还大地一片清凉......
我期盼着,期盼着,期盼着清凉的到来……
(大浪淘沙)