有关夏天的作文350字
夏天,是一个炎热而美丽的季节。
早上,我搬一张小椅子,坐在院子里乘凉。空气清新,却没有一丝凉风。小鸟在枝头上吱吱喳喳的,好像在举行唱歌比赛。蝉在树上“知了——”“知了——”没完没了地叫着,仿佛在嚷:“太热了,太热了”。
中午,太阳像一团火,炙烤着大地,连大树也低下了头,一副无精打采的样子。但田野的秧田却绿油油的,显得非常有精神,它们就像一群群孩子在跳舞,又像一望无际的绿色的海洋。哇!“庄稼卫士”——青蛙来了,只见它一会儿跳到田埂上,一会儿游到水面,一会儿又沉到水底,真有趣!
傍晚,我们全家人吃过晚饭后,去池塘边看荷花。荷叶挨挨挤挤的就像一个个碧绿的大圆盘,又像一块块圆形的翡翠。在翠绿的荷叶中,那一朵朵亭亭玉立、冰清玉洁的荷花,像一位位披着轻纱在湖中沐浴的仙子,含笑伫立,娇羞欲语。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色小莲蓬,这不禁使我想起了那令我垂涎三尺的莲子粥。一阵微风吹来,荷花的阵阵清香扑鼻而来,我又不由得想起了“香远益清,亭亭净植”的句子
夏天真美啊!她给我无穷的遐想和快乐,我爱这美丽而充满快乐的夏日。