初夏作文600字
初夏的午后,炙热的阳光洒在大地上,我静静地坐在房间里,感受着这安静的初夏,细细地品味着初夏的味道……
初夏的午后,人们都在休息,只有我在学校的排练室里一遍又一遍地重复着那早已烂在心里的演讲稿,而父母也在这里陪我,望着父母脸颊上流下的汗珠,心里下定决心,一定要争气。第二天,我随着老师来到了比赛地点,现场的气氛让我异常紧张,正讲到一半时,我意外地看到了外面的父母正为我招手,我回报了他们一个微笑,像是有一阵清风拂去了我的紧张和夏日的炎热。那一次,我得到了一等奖,为父母和自己交了一份满意的答卷,站在他们面前,我幸福地笑了……
哦,初夏的味道,是幸福!
初夏的日子,是炎热的,我们穿着厚重的校服,坐在并不宽敞的教室里奋斗,虽然天气炎热,虽然汗水从脸旁滑过,但是为自己的理想和未来,我们无怨无悔!想到初四的学生即将踏上征程,想到明年的此时,我们也将踏上征程,我们就多了一份动力,我们愿将青春的汗水挥洒在知识的沃土上,必定可以结出累累硕果!让初夏的炎热带走我们的烦躁,一份耕耘,一份收获,为了我们的未来去奋斗吧!
哦,初夏的味道,是奋斗!
初夏的夜晚,已有一丝清凉,没有了白天的炎热,我们一家都下楼乘凉,坐在院子里,背靠着背,抬头仰望天上的点点繁星,“看,那颗好大,好亮!好美!”我们被这闪亮的繁星所征服,所陶醉……慢慢地,妈妈讲起了她小时候的故事,我们一起大笑,一起惋惜……让初夏的夜晚,拂去我们一天的疲惫,享受这美丽的夜晚……
哦,初夏的味道,是爱!
初夏的味道是复杂的,它凝聚着幸福、凝聚着奋斗,凝聚着爱,一起缓缓地流过这平凡而又不平凡的五月……