夏雨作文
滴滴-答答,一阵急促的声音吵醒了正在熟睡的我,我睁开睡意朦胧的眼睛,跑到窗外一看,原来是下雨了,连窗子上都起了一层蒙蒙的雾。我穿好雨鞋,打了把伞就下楼了。
在雨中,小花小草随着一股清爽的风,在风中摇曳着,如同一个个美丽的姑娘在跳着优美的华尔兹,它们还邀请了住在水里的水仙花,向阳的向日葵以及沉睡的睡莲,它们的聚会更加的热闹非凡。
沿着菊花铺成的小路继续向前走,就是荷花的胜地,那里如同天堂一般,虽然这是下雨天,但是在雨的衬托下,荷花却显得格外美,雪白的荷花在池中迎雨傲放,让人感觉到置身于画中。有的还是一个花苞,是裹在襁褓中的小婴儿,脸蛋上泛着微微的红晕,及其可爱;已经开出了花骨朵儿,如同一个个害羞的小姑娘,捂着自己的小脸不愿被人看到;有的已经全部绽放,好似一个个出水芙蓉,大方的把自己的美供给人观赏。
一些意犹未尽的人们撑着一把把五彩缤纷的雨伞,在雨中欢快的跳起了踢踏舞,那情景如同置身于人间仙境,遨游在弥漫着芳香的荷花池。
清凉的夏雨滋润着一个个幼小的生灵,养育着每个需要帮助的生命,夏雨,真是美………