春夏秋冬_450字_小学作文
一年有四个季节,它们分别是春姑娘、夏哥哥、秋姐姐和冬爷爷。
春姑娘迈着轻盈的脚步来了。她吹了一口气,大地立即换上了一件绿色的新装。春姑娘来到花园里,所以的花儿都热情地向她招手,它们竞相开放,争奇斗艳。小树也忍不住了,纷纷伸出嫩绿的小手,跟春姑娘握手致意,小朋友们也脱掉了厚厚的棉衣,换上了五彩缤纷的春装,欢快地在田野上奔跑。
夏哥哥赶走了春姑娘。它时好时坏,真像个魔术师,一会儿把太阳变得火辣辣的,一会儿天空弄得阴云密布,一会儿又下起了哗哗大雨。但是,雨后的空气是那么的清新。夏天还是游泳和划船的好季节。
秋姐姐来值班了,可是夏哥哥还是不想走,最后,在秋姐姐的催促下,他还是下了一场雨就离开了。秋姐姐来到果园里,火红的高梁像一把把火,红红的石榴裂出了一个小缝,像是在微笑着欢迎秋姐姐。柔软的棉花像一堆堆的雪,鲜红的苹果像娃娃的脸,金黄色的鸭梨像一个大葫芦,又翠又甜的枣像一颗颗红宝石……它们都在兴高采烈地欢迎秋姐姐的到来。
冬爷爷来了,他送给大家的礼物就是一场大雪。雪像白色的蝴蝶一样,慢慢地雪越下越大,一会儿房子白了,公路白了,到处都白了,就像给世界加了一些层白白的棉被。小朋友们穿着厚厚的棉衣出来了,他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在滑雪,小朋友们玩得多快乐啊。
春夏秋冬,四个季节,我喜欢它们。