关于初夏的作文
翻开日历,才惊觉初夏到了。原来春姑娘早已悄悄地收拾好行囊走了,而夏姐姐穿着漂亮的花衣裳踏着轻快的步子在不知不觉中来到了我们身边。
初夏,这个既带着春天的一点寒气又有着夏天稍许炎热的季节。
初夏的气候是多变的,就像个孩子的脸,说变就变。早上还是凉风习习,让我仿佛看到了春姑娘不舍的回眸。可到了中午又觉得热气逼人,才发现刚刚的回眸只是一瞬间,稍纵即逝。又或者上午还是晴空万里,让我想起了朋友们开心的笑颜,到了中午却又是乌云密布,雷声隆隆,臭起脸来的天气,让人多了一分畏惧和惊慌。
不仅仅有调皮的天气,植物们也不甘示弱地展示自己的活泼与可爱。
初夏的池塘开始热闹起来了,碧绿的荷叶像个大圆盘,仿佛在对着所有的游客大声喊:“快看看我,多漂亮!”
荷花才刚刚是个花骨朵呢,她可害羞了,悄悄地藏在荷叶中,只露出一点点粉红,像一个羞答答的小女孩儿在和我们玩捉迷藏呢。很多调皮的小蝌蚪也不甘示弱,在荷叶下游来游去,仿佛在说:“我要快点长大,变成健壮的青蛙!
白天的初夏是活泼可爱的,而夜晚的初夏却是宁静而美丽的,它既没有盛夏时的焦躁,也没有冬天的寒冷,却多了一份春秋时节所拥有的安宁与平静。走在路上,清风拂面,还带着淡淡的花香味,仰望天空,天上的星星一闪一闪的,像是许多小眼睛,眨呀眨,仿佛在说:“不要怕黑,我在天上陪着你呢!”
多美的初夏夜啊!
我喜欢初夏,不仅因为它的美丽,它的热闹,更因为它那份平淡中带点温柔的安宁气息。