夏雨作文300字
如果有人问:“哪一个季节的雨最好?”相信大家都会说:“春雨最好!”但,我觉得夏雨远远胜于春雨。
当夏天火辣辣的太阳照在我们头顶上时,当我们汗流浃背时,是夏雨把酷热的天气赶走,给我们带来清凉。当夏雨一滴滴从天空中落往地上的过程中,你可以倒上一杯凉茶,坐在阳台,尽情地享受着新鲜的空气,悠闲地欣赏着在你眼前这幅美丽的画面。在早上或是下午,一场夏雨过后,在天空中,镜子里或者是在玻璃上,你都会看见有着七层不同颜色的彩虹——这是一幅多么美丽的风景画啊!在下夏雨的过程中,最不可缺少的还是要数雷电了。
当雨下得大时,黑沉沉的天空中便会出现一条条纵横交错的雷电,接着,雷声会随着雷电的出现开始响了起来。可以说:“雷电是五线谱,而雷声呢?那就是一首首美妙的交响曲了。”夏雨,送给我们五颜六色的美丽彩虹;夏雨,带给我们清新又凉爽的空气,只要深呼吸一口气,便会心旷神怡;是夏雨,展现给我们一幅幅美丽的画面,与迷人的风景;也是夏雨为我们的生活弹奏出一首首动听的交响曲。
即使再不懂音乐的人,立即也会唱歌,夏雨,我想对你说:“我爱你,夏雨!”