夏日作文
夏天,显得格外严热。树变得郁郁葱葱、苍翠欲滴,绿得好像一滴绿油马上要滴下来一样。蝉在为夏天演奏,像天使的琴声。池塘中绿油油的,真像一幅绝世珍品。
荷花,仿佛是仙子的化身。每当炎炎夏日来临,荷花便换上了一身粉红粉红的衣裙,为整个池塘增添了新意。整个池塘像一个神奇的百宝箱,里面蕴藏花的神秘与美丽。荷叶牵着荷花碧绿纯洁的双手,跳起了一支优美的舞步,风在为他们弹琴,池水在为他们吹号,小鱼在为他们歌唱,蜻蜓在为他们弹钢琴……这一支乐队在为荷叶与荷花奏出了一曲又一曲婉转的歌。
荷花,仿佛是一切高贵生命的雅名。特别是在一面平如镜一般一看见底的小池塘。这些皆属绝世珍品,其中还有碧如翡翠的荷叶,与众不同且颜值出众的美丽荷花,加上一个清澈的池塘,仿佛就是一个又一个完美生命的诞生。池塘与荷花、荷叶、湖水他们是在一起的,就像一名大将,伴着剑盾和战马永远也不分开。
夏日的天空,好似一张碧蓝的丝绸布,又好像一面照映着蓝色大草原的镜子。天空的云好像一丛又一丛的大棉花。傍晚的时候,碧绿如草般的荷叶连成一串串,一条条美丽的翡翠玉珠与天空相映成趣。而荷花则像一个又一个的粉钻戒指,令人陶醉的美丽能在这片池塘里称王封帝。夜幕降临,洁白无瑕的月光与荷糖溶为一色,显得更加的完美。荷叶虽然没有了白天的碧绿,却留下了一种能令人怀念童年的美好芳香,风中传递着引起人们美好回忆的一阵又一阵香气,伴着月亮里嫦娥的期盼与人们的梦想,扬帆起航。
夏日的雨天,哗哗作响,令人想起雨伞还没发明时,用荷叶当伞的情景。这些怀旧的联想以及回想,都是由雨这位音乐家中奏响的,“哒哒”地落在荷叶和荷花上,那声音好像大本钟在响。我也喜欢看雨哗哗直下,更喜欢看落在荷叶上的水珠,“滴滴嗒嗒”地演奏,就像天使的竖琴声。
荷花,一种神奇又美丽、高贵的生命,是值得人们去观赏和欣赏的。
微风轻轻地吹拂着人们红红的小脸蛋,也吹出了荷花的清香,啊!这股浓郁的味道温暖了人们原本寒冷的心田;香气四溢,恬静气息,啊!这醉人的香气仿佛永远地留在了人们的心房,让他们能够敞开这黑暗的心扉,让骄阳洒在他们的心房。这暖和的味道也让他人打开了心扉:工人们过年回家的心点燃了新的希望;让失散的儿童回到家人身边的怀抱中;让失败的人们振作起来,重创事业;让更多的人收起他们手上的忧愁,放下工作,让他们与家人团聚;让更多失利,失败和忧愁的人们精神大振,重创自己美好的青春!最后荷花结束了它一天辛苦的劳作,香甜地睡了。
荷花,仿佛出现在我们眼前的,只是它平凡的化身,而它们真正的身体,也许是天上的神仙与天使,也或许是人间的鸟兽虫鱼,甚至是一个活生生的人!但不管怎么说,在我们肉眼凡胎前,他们仍然是一些美丽、娇嫩、令人内心充满温暖的荷花。不过,这样的想法,也许是他们错了,也许是你们错,但我们也许也是错的。
荷花,以一种出身不凡、美如名画的形式,成功地战胜了我们的眼睛,而绝对不是我们的眼睛战胜了眼前这株美丽的荷花。
荷花,它的美不只是现代肉眼里看到的美,还有荷花它皎洁纯净的内心里的美。
如果,荷花它真是一个美丽的天使,那么,人类将会在未来的几千年里受益无穷,直至它回到它的家。
要是真有荷花天使的话,我要许一个愿望:让全世界的事物都非常幸福,包括那个荷花小天使。