夏日作文
夏日的天空,万里无云,像一个大蒸笼罩着大地上的万物。让我们一起来感受一下夏日的炎热吧!
夏天的树木长得更加茂盛,但从密密的树叶间,传出来一阵阵蝉叫声:“知了,知了……”听得人人都心烦意燥的。树叶们受不了太阳的烘烤,都慢慢地打起了卷,不想再展开身体。
动物们也受不了如此高温,开始使用各自的“避暑绝计”。猪在泥堆里打滚不愿起来,水牛淌在河里不肯上岸,狗狗们吐出长长的舌头散发着身体的热量,老母鸡躲在树荫底下,挖出土坑准备下蛋呢……
别说是动物了,夏日的人们也都承受不了如火的“骄阳”。尽量躲在家里,开着空调、扇着电扇,吃着美味的冷饮,或者去游泳池游泳,去防空洞乘凉……
这么炎热的夏日里,没有多少人愿意上街购物、闲逛。可是交警叔叔却依旧穿着厚厚的警服,在马路中间指挥着交通。农民伯伯还依然辛勤的在田间劳动。还有那些中学生、小学生们,依然冒着酷暑,在各个培训班之间学习着……