炎热的夏天作文
夏天来了,太阳照得大地火辣辣的。
小狗热得吐舌头;蝉叫个不停,好像在说热死了;小鱼也热得伸出头来。
我去花园玩儿。花园里的柳树垂下了头。花干干的,没有了往日的美丽。只有荷花像一位文静的大姑娘,没有一丝炎热的神情。
那天,我一个人在家里呆着,感觉家里像是一个大烤箱,而我就是一只烤鸡。我连忙打开空调,一股凉风迎面扑来,我舒服了许多。我心里想如果能永远呆在这清凉的客厅里该多好。不久,爸爸叫我出去玩儿,我极不情愿地走出客厅。刚走出家门,我就看见土地裂开了一条条缝隙,真像一位八旬老人。
夏天要什么时侯才能过去呀。