地球爷爷有四个孙女,第一个孙女叫春春,第二个孙女叫夏夏,第三个孙女叫秋秋,第四个孙女叫冬冬。
有一天,四个姐妹吵起来了。
春春摆弄着她漂亮的衣裙,娇滴滴地说:“我最美!你看,春回大地,万物复苏。柳树梳着长长的辫子,春笋从地下钻出来,雨哥哥滴在杜鹃花上,杜鹃花就变红了;滴在迎春花上,迎春花就变黄了。瞧我多美啊!”
夏夏不甘示弱了:“我才是最美的。太阳公公对着我笑,小朋友们在水里游来游去,像小鱼儿在嬉戏打闹。绿绿的荷叶像圆圆的脸蛋,青蛙停在荷叶上呱呱的叫个不停,还有树上的蝉也来凑热闹,好像在表演交响曲呢,难道我不美吗?”
秋秋不服气地说:“才不是呢!我最美!葡萄一串串像紫色的珍珠,石榴一个个像红色的灯笼。还有,还有!金黄的稻谷熟了,给地球爷爷盖上了金黄的被子,我不仅美而且还很贴心呢!”
冬冬慢悠悠地插话了:“你们都比我弱。我穿着白色的蛋糕裙,梅花仙子为我点缀,小朋友们在冰雪城堡里堆雪人、打雪仗,多热闹!我才是最受欢迎的呢。”
地球爷爷听着这四姐妹的议论,笑呵呵地说:“别争了,别争了,你们都美,都是我的好孙女。”
四姐妹都不好意思地笑了。寒来暑往,春去秋来。他们把地球爷爷打扮得更加绚丽多彩!