夏天是多雨的季节:倾盆大雨,暴雨,小雨,蒙蒙细雨。到处都是雨,也正给这枯燥乏味的夏季增添了几分灵动与美丽。谁能不赞美雨呢?
雨,淅淅沥沥,朦朦胧胧的落下,给人以一种梦幻般的感觉。雨,如一层薄薄的轻纱,虚幻而飘渺。雨,飘飘悠悠,滋润世间万物,哺育一切生灵。谁能不敬佩雨呢?
细雨如丝,如线,纵横交错成薄薄轻纱,弥漫飘散在天空之上,一阵阵清风吹散了薄纱。雨,洗刷了人们抑郁了一夏的心灵,冲洗静了人们心灵上的顽垢。谁能不感谢雨呢?
雨过天晴,太阳露出了微笑,小草,花儿,大树脸上的露珠在阳光的照耀之下显得格外的耀眼夺目,空气中也弥漫着泥土和花香。谁能不喜欢雨呢?