“呼——,呼——”,怒吼的狂风与暗红色的天空向人们暗示着一场大雨即将袭来。
风肆无忌惮地乱窜着,往日娇艳的花一下子垂下了头,摇晃着,摇晃着,似乎失去了脊梁。街上的行人顿时慌了神,赶紧加快脚步,飞也似的跑着。家里的人们也急急忙忙地收拾在外面晾晒的衣服,关上了门窗。
“轰隆——,轰隆——”,一个响雷在空中炸响,犹如无数只狮子在天空中怒吼。
“嗒嗒嗒——嗒嗒嗒——。”豆大的雨滴稀稀疏疏地打在地上,似乎在试探着什么。谁知,一会儿之后,就呼朋引伴带着急促的“沙沙——,沙沙——”声响蜂拥而至。须臾,“沙沙——,沙沙——”之声变成了“哗哗——,哗哗——”之声。一道闪电就像一把利刃,把暗黑色的天空撕出了一道苍白的口子。
此时此刻,屋外好像来了叫响乐团。“呼——”是竖琴声;“哗——”是钢琴声;“轰——”是合奏共鸣。乐队演奏越激情,外面的雷声雨声就越响亮。雨也越来越大,路面上开出了一朵一朵的花,红的、白的、黄的……一下子五彩缤纷起来。
雨水带走了夏天的炎热,为干枯的大地注入了甘泉,也为奄奄一息的植物增添了生机。当然,也为我的假期带来了快乐的凉意,出去游玩注定会少去许多烦恼了哈。