夏雨的作文
夏雨房间里有头熊。
放心不是一头真熊。夏雨也想有头真的熊,但那只能想想。夏雨的熊是只一人高的绒毛熊。
这只熊陪伴了夏雨的出生,整个小学,现在陪伴着夏雨步入初中。
夏雨家只有她一个女孩,所以她希望绒毛熊是个弟弟,她每天就“熊弟,熊弟”的喊它。
这只熊在夏雨的心里不只是绒毛熊,它就像一个家人,一个属于她的忠实的家人。
每天熊弟配她睡觉,睡前夏雨都有好多话和它说,学校里的不开心啦,中午的饭菜啦,明天要考试很紧张啦……熊弟都安静的听着,说着说着,夏雨就甜甜的睡觉了。
每天熊弟陪她起床,如果她要赖床,爸爸妈妈就会跑到床前说“你给熊弟弟做什么榜样呀?纯粹一个懒姐姐。”夏雨回头看过去,正好是熊弟那张阳光的笑脸,但只有夏雨可以看出,熊弟脸上真有一丝不屑的笑容。夏雨马上会一个翻身起来,她不想让熊弟看到她的不良。
熊弟其实论起来应该是夏雨的长辈,因为他比夏雨更早的来到这个家庭。当夏雨出生后回家时,她看到的第一眼就是这个巨大的熊,这只熊有个非常明美的笑脸,他的笑容很甜很单纯。它有双特别神奇的眼睛,细看过去,棕色的眼球里面是黑黑的瞳孔,你和它对视的时候,他的瞳孔里就有个可爱的自己。
夏雨一天天长大,从开始大熊像一座山一样的挡住她的去路,到慢慢的可以翻过大熊,渐渐长的比熊高了。从原来需要拖着熊弟走了,现在只要一只手就可以把它夹起来。终于有一天,夏雨说,熊熊该有个名字了,我要做它姐姐。熊弟就这样被命名了。
熊弟是夏雨最好的朋友,只要夏雨在她的房间,靠着的是熊弟,抱着的是熊弟,晚上聊天的还是熊弟。父母出差的时候,只要在熊弟身边,夏雨的感觉就是很温暖很安全。
夏雨也骂过熊弟,是因为有一次她考试没考好,父母责骂了她,回到房间看到熊弟笑的那么灿烂,一付幸灾乐祸的样子,夏雨生气了,一把揪过熊弟,把父母骂她的话全部骂到熊弟身上,同时让熊弟面对墙壁去思过。晚上上床的时候看到还在那边思过的熊弟,夏雨伤心了,她觉得她牵连无辜,让熊弟无端受难,她一把抱过熊弟,和它说对不起,然后给他盖上小被子。再然后夏雨睡了,熊弟也睡了。熊弟还是那样安全的守护着夏雨。
夏雨为熊弟抗争过,有次妈妈为了件什么事情要打她,要下手的时候,方向转了,抓过了熊弟,一个雷霆巴掌劈到了熊弟的身上,一巴掌一巴掌的劈下去,夏雨忽然感觉打的好像是自己,她奋力冲过去夺过熊弟,用身体挡住熊弟,然后向妈妈保证以后不再犯相同的错。夺的时候,熊弟的一支胳膊有点拉开,夏雨含着泪,一针针的补好。这次后,夏雨感觉自己长大了,她需要保护熊弟了,她是个姐姐了。
熊弟依然那么年轻漂亮,岁月在它身上没有留一点痕迹,但夏雨却感觉自己老了。是的,不是长大,是老了。虽然她只是个刚入初中大门的学生,她却有种苍老的感觉。她每天做题,读书,学校,回家,每天如此,天天如此,她不知道她的未来是怎么样的。只有每天和熊弟在一起的时候,她才可以想象她和熊弟在丛林里探险,奔跑。
夏天的雨,又不期而至了。雨水滴答,夏雨的名字就是当年出生时候应景而起。
夏雨特别喜欢夏天的雨,好像回到无忧无虑的更小的年代,有个湿润的大地的胸怀可以依靠。
熊弟也许也寂寞了吧,该给它找个弟弟妹妹了,夏雨在夏天的雨夜里沉思。