夏雨750字初一-初中作文
温热的风夹杂着麦田的气息拂过我的脸,柳树细长的枝条随风摇摆,知了的叫声仿佛不会停止,一阵阵热浪扑面而来。夏天到了。
闷热的天使人们躲在家里不肯出门,就连路旁因温暖的气候开得异常娇艳的花也垂下花瓣。没有青蛙的叫声,也没有虫鸣。热浪仿佛把一切声音都压制住了,留下的只有热辣辣的太阳和无边的寂静。
到了下午,乌云笼罩着天空,但天气似乎并没有因为太阳的离去而凉爽起来,而是更加的寂静,更加的热。天气闷热的仿佛人们透不过来气。乌云越压越低,人们的神经仿佛是一根绷紧的琴弦,好像随时都有可能因经受不住这样压力而崩断一样。乌云越来越靠近地面,黑压压的一片,仿佛不压住它它就会扑到地面上来一样。
忽然,一道青光划过天际,接下来是一声清脆的巨响,虽然没有轰隆隆的雷声吓人,但是,它的威力却毫不逊色于沉闷的雷声。它打破了寂静,紧接着,雨滴就铺天盖地的砸下来。刚才还寂静无声的大地顿时热闹起来。这雨没有过渡期,刚下便下得很大,仿佛要急着享受跳跃的乐趣,来不及排队,便劈头盖脸的浇下来。行人来不及找地方躲雨,就淋了一身冷水。这大雨下了整整一个下午,玩够了,雨滴们便不再往下跳了。又留下一片寂静,只剩下房檐上的水落下来滴滴答答响。
夏天的雨,来得快,去得也快。刚刚还是瓢泼大雨,转眼间又放晴了,太阳出来了。但是,却不同于上午时的阳光,火辣似乎也被雨水浇灭了,剩下的只有无限的柔情。大雨过后,天气清爽了好多。在阳光的照射下,花儿有力的茎撑着艳丽的饱满的带着露珠的花瓣,精神了许多。道路两旁长满了翠绿的青草,绿得仿佛能反射光,不禁使人神清气爽,鸟儿在被雨水打湿的枝头欢快地唱着歌。其它什么声音都没有。仿佛永远不会停息的蝉也顿时没了声音。放眼望去,对面的山一片空旷,我的心胸也顿时宽广了起来。
在这一片美丽的雨后风景图上,保存的不仅有绚丽的色彩,还有人们欢快的心情。不论在哪儿,不论是怎样的恶劣天气,想起来这幅图,心中便会舒畅许多。夏天的雨,就是这样,那么的令人感到愉快。就让我们慢慢享受炎热的夏天为我们准备的丝丝凉爽,感受夏雨特有的魅力吧!