夏雨750字初一-初中作文
有的人喜欢蒙蒙春雨,有的人喜欢飘飘洒洒的秋雨,但我更喜欢来势凶猛的及时雨——夏雨。
夏天到了,大家都知道夏天是一年四季中最炎热的季节了。太阳火辣辣的,就像一个巨大的火球炙烤着大地,就连水倒在地上也会瞬间蒸发。知了在枝头上唱着欢快的歌,那是越唱越带劲,越唱越疯狂。小狗们都吐出了红彤彤的舌头,像吃了辣椒一样。田野里的庄稼也都垂下了笨重的脑袋。我呆在自已的房间里吹空调。“啊!真希望老天爷现在能下一场大雨啊!”我不禁感叹道。
六月的天,孩子的脸——说变就变。就在这时,天空乌云密布,电闪雷鸣。我一听到雷鸣声,就连忙从房间里跑到阳台。我心想:难道是老天爷听到我的“哭诉”正在回应我吗?
大雨终于“隆重”的出场了,豆大的雨滴密密麻麻地撒向大地,越来越大,越来越响,大的像小瓶盖一样。“滴滴嗒嗒,叮叮咚咚……”这些的雨声凑成了一曲优美的夏雨之歌。
地面很快湿润了,大雨为了炫耀自己的威力,汇聚在一起,往下泼,就像倒下来一样。我扔了一个小纸团,几秒钟就成了纸浆。再看看远处,田野那些枯黄的庄稼立即活了起来,重新穿上那绿色的外衣,庄稼好像在欢快地说“下雨了,下雨了,终于下雨了。”荷塘里的水位上升了,水中的鱼儿也跃出了水面,跳起了摇摆舞来。我禁不起下雨那凉爽的诱惑,便跑出了屋子,投进夏雨的怀抱,“就让‘暴风雨’来得更猛烈些吧!”
接着,大雨好像筋疲力尽了,渐渐地,渐渐地变成了丝,又长又细,像一条条透明的细丝,在空中纺织什么,可一到地上就消失得无影无踪。不一会儿,雨丝又开始拉长变细,分成了又短又粗的雨粒儿,不一会儿,又变成细细柔柔的毛毛雨。这夏雨可真是一位神奇的魔术师,变化莫测。
过一会儿,风停了,雨住了,雷声也消失得无影无踪了。太阳笑眯眯地出来了。一道五颜六色的彩虹挂在天边。我走在乡间的小径上,呼吸着新鲜的空气,情不自禁地说:“真是一场及时的夏雨啊!”
我喜欢夏雨,因为它让大地重现生机,也让我们领略到了夏天的凉爽。