夏雨750字初一-初中作文
阴云密布,冷风涌动,一场大雨即将来临。
世界完全失去了夏日滚烫与热情。青松肃立,白杨微拂,藤蔓微缩,清渠荡漾微波,街道上行人仿佛潜藏了起来,零星几个独行者也带上了雨具。
一阵寒风吹过,浑身范起一股寒意,向窗外望去,万物却突然静穆了。沉闷空气之中渲染了一种撼人心魄危急气氛,一种肃杀之气,仿佛千军万马埋伏在四周,又似仙者神人已在引剑拔刀。遐想之间,之间一道紫光铺天盖地而来,那光刚过只见一条电光绵延于重重叠叠阴云之中,仿佛一条饥肠辘辘巨蟒,那蟒张嘴一声巨啸,满屋子涂满了紫光,耳朵还没来得及捂,那雷声早已震撼了我心房。头发上沁出了汗珠,但却又满身鸡皮疙瘩,一步都没有挪移,心却仿佛跳出了胸膛。
只听见淅淅沥沥雨声,道路已被洗刷一尘不染,小院里也涌了小水洼。布满灰尘牵牛花、无花果树重新焕发了生机,顶上叶子绿鲜亮诱人,下面叶儿却绿深沉古朴,清晨光辉灿烂牵牛花朵,现在却害羞收起了花瓣,蜷缩在绿叶之间,也许逃不过夏雨纯真洗礼,沾了一滴晶莹剔透雨滴,纯洁不失高雅,映衬着白里透红花朵,不由得让人联想到梨花带雨仪容。
放眼望去,大千世界一片朦胧,这雨仿佛一个纱罩,又如道道屏风。竹帘散发出阵阵清香,屋檐上垂下一道银鞭,渐渐地如丝雨点变成了豆大雨滴,大地立刻沸腾了,只听见噼噼啪啪,叮叮咚咚,哗哗啦啦声音,刚才银鞭化为了瀑布,飞流而下,聚集起雨滴迅速从“高地”涌向了“低谷”,看看门前小路,已一片汪洋了,雨中人已经极少了,汽车推波助澜,直闯而过,零星骑自行车人们吃力顶着雨伞,如箭般飞奔而去,大雨让雷声撼人心魄,雷声让寒风越刮越狂,花柳齐翩翩,蚊虫无踪迹,紫电青霜,雨疾风狂,阴雨暗涌,飞鸟绝迹,秋寒萧瑟,万物无声。
然而在疯狂过之后,雨渐渐停了,吹来轻风之中,蕴涵着泥土芳香,污秽一扫而光,刚才滂沱雨水悄然谢幕,只留这一片清朗天空……
夏雨一个智者,它知道自己生命短暂,便倾其所有,无畏奉献,那场表演那么富有激情,雷与电交融,风与雨相交,这就夏清凉风采,这就雨别样魅力!