春夏作文
还没感觉经历几个春夏秋冬,我的家乡已发生了奇迹般的变化。
春季雨水在大地上流淌着,道路坑坑洼洼泥泞不堪,村里的平房屈指可数,很多都是瓦屋,刮风下雨时,危房倾倒,内进水,如今走进村里到处是楼房,泥路不见了,变成了水泥路。走进村里的人家,房内装饰现代时尚。
夏季到了,只是河道污秽不堪,高温下发出一股股刺鼻的味道,实在难闻。现在呢?河岸两边种上了大柳树,柳枝纤细,绿荫匝道,河岸边种满了花草,五颜六色。蜜蜂蝴蝶翩翩飞舞。我情不自禁的说上一声“好美啊!”
秋季,家家户户门前都挂上了黄澄澄的玉米。老乡的脸上写上了喜悦。先前,没到庄稼成熟的时候,人们都会为把庄稼拿回家而犯愁,人们一担一担的从地里挑着回家,热辣的太阳照得老乡们汗流浃背。夜晚,他们肩膀通红,睡不着觉。现在家家户户几乎都是一辆三轮车,开着车拉庄稼,省力省时。农民们。乐滋滋的笑起来称赞着:“变化真好啊!”
冬季,再也不会为了冷而犯愁了,暖暖的屋子。以前呢?冬季到了冰冷的屋子,冷的让人直打颤。现在呢?睡在铺着电热毯的床上暖呼呼的。开着空调看电视,手不冻了脚步冻了。人们称赞说:“变化真大啊!”
家乡的春夏秋冬变化好大啊!我内心不停地念叨:“家乡真美啊!”