夏天的优秀作文
暑假在夏天渡过。过去,夏天感受我不会写。在这个暑假,我看了有关描写夏天的《好词好句》,我真正了解、体会到。
六月的夏天,像孩子的脸,说变就变,刚刚还是晴空万里,一会儿就变得乌云滚滚、电闪雷鸣。妈妈连衣服都来不及收被雨淋湿。这时,我会帮妈妈拔掉电视机插头,防止雷击。到了七月,透蓝的天空悬挂着火球般的太阳,云彩好像被太阳烧化了,躲得无影无踪。天热得连蜻蜓都只敢贴着树阴处飞,好像怕阳光灼伤了自己的翅膀似的。
只有蝉,还是不停“嘶了,嘶了”歌唱着,但是“科学技术”的发展,人们有“空调、冰箱”,生活在清凉世界里,非常惬意舒畅!