今天是8月3号,正处于夏天最炎热的时候—————中伏。太阳当空照,光线白得刺眼,晒得人皮肤发红、口干舌燥。下面,你就随着我体验一下今天火热的生活吧!
早晨,七点钟吃早饭时,天已经热了,必须把吊扇打开,你才有胃口。吃好饭后,在飞转的吊扇下写作业后,喝点冷饮降降温。在家踢一会足球或打一会乒乓球。你也许会问:“你要踢球或打乒乓球怎么在家里做?”告诉你吧:上午十点到下午四点,天上看不见鸟飞,地上见不到狗跑,就连蝉也只是躲在树阴深处呻吟着。在这个时候到外面去打球,你不中暑才怪呢!
中午,开饭了,我们以最快的速度吃完饭菜,然后,躲进空调室,我先看一会儿书,再睡会午觉。两点半后,还赖在空调室里写作业,再休息一会儿,苦闷地呆在房间里。因为在五点以前,操场上看不见打球人的身影。
傍晚,吃饭后,大家出去散步,尽管已是晚上七点,太阳的余辉犹在,路上的小狗不断地伸出舌头,喘粗气。树阴道旁的垂柳,头垂得更低了。
晚上九点多,我在电扇底下翻来覆去睡不着觉,妈妈见了,连忙开了空调,在空调的嗡嗡声中,我进入了梦乡。