夏来得热烈,来得迅猛,带来的热浪一浪高过一浪,时不时这股磅礴之势就漫过了整块大地。
我和我的小伙伴缓慢地走在小路上。烈日像炉子里的火,烘烤着整个世界,我们的身子短短地垂在身后。刺眼的白光照得马路白晶晶,亮灿灿的。我注视了几秒太阳,仿佛就在那么几秒钟时间里我的视线也全都变白了。伙伴的眼睛皱得是一条细缝。即使不耗多少体力的小散步,我的额头上早已闪着亮亮的汗珠。
我伸了伸舌头,倒吸几口凉气,心里想着:这是什么鬼天气,怎么好好的暑假还要受这般折磨。可又转念一想,对了,冰可乐,那可是最好的消暑工具。便把这个念头告诉了伙伴,拉上她狂奔一阵,冲进了小卖部,营业员对突如其来的我们吓了一跳,大声说:“你们为什么跑得这么快?”我们丝毫没有理会,奔向冰柜,一拉门,抓了两瓶可乐,随手一操零钱,结账,走人。
冰可乐在我们“咕咕嘟嘟”声中一饮而尽,一阵透心凉之感弥漫全身。
正午的太阳仍是猛烈,但我们的满足之感瞬间又让这股热量荡然无存。