夏日作文
当我们还在为花褪残红而感伤时,殊不知,夏姑娘已踏着她欢快的步伐到来,拂出夏日的韵味,唱出夏日的情调。
荷韵
你说夏天最美的花是什么,我一定会说是荷花。在这骄阳似火的夏季,荷花的开放是一股清流,人们看见她的第一眼,便心归于宁静,忘却烦恼与忧愁。自古以来,描写荷花的诗句更是层出不穷。杨万里说,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;王维说:“绿竹含新粉,红莲落故人”
周敦颐说“予独爱莲之出淤泥而不染濯清涟而不妖”。远远望去,一塘绿叶中间捧簇着一朵荷花,这又好比众星捧月一般。这夏日的花仙子,亭亭玉立,美的清新,美的脱俗,美的幽雅。走近观赏,这荷花又好像是一个娇羞的小姑娘,粉嫩嫩的,甚是惹人喜爱。微风拂过作文,淡淡的香气扑鼻而来,让人情不自禁的吮吸着,感受着荷之香韵,夏之别韵。
蝉鸣
垂緌饮清露,流响岀疏桐。蝉,扇动着翅膀,用自己的天籁之音,唱响了盛夏的激情与火热,仿佛是要告诉全世界:知了合唱团来了!是啊,他们还生怕别人不知道,不论是清早还是午后,总少不了它们的演奏会。喧闹,烦躁,热情,火热,在这夏日的舞台上尽情的演奏着。若是你用心聆听,会听出不一样的感觉:它们有的好像在诉说生命的源远流长,有的好像在歌颂自然的神秘悠远,有的好像在抒发自己的豪情壮志……不禁让人感慨:蝉,生命的歌手!人们便静静的聆听着,静静的,感受蝉之情调,夏之别调。
夏日的韵调说也说不完,用心感受,不只有感伤,还有热闹,亦是清新……