晨雾的作文
我见过深情的细雨,柔美的雪花,绚丽的彩虹,却从未见过这么迷人的晨。题记
一大清早我便被妈妈叫醒,无赖的洗漱完,结果妈妈还没把饭做好。我只好一个人默默走出了家门,发现周围白茫茫一片,一股寒气扑面而来,我不禁哆嗦了一下。我慢慢向前走,她便一步步给我让路,如同仙境一般。
天上的太阳似乎也被晨雾所笼罩,所征服,一直不见踪影。微风吹动,晨雾显得飘渺虚无。
雾里的一切都是朦胧的。枯黄的小草已奄奄一息,晶莹的露珠已没有了往日的活力,树叶上一层薄薄的白纱。这朦胧的雾引起了我的好奇心,让我忍不住想抚摸她,可一伸手,她了就从指间溜走;让我忍不住想闻闻她是什么味道,深吸一口气,只有泥土的味道;让我忍不住想拥抱她,可她却不接受我的好意。
我漫无目的走着不知不觉竟然来到了上山的小路前,云雾缭绕的山间,如同嵌在白色带上的绿宝石,又似绿衣仙女身上的白轻纱,还像印度妇女脸上的薄纱。上山的小路显得格外幽静,真所谓曲径通幽处,禅房花木深。山中的寺庙若隐若现,只见一缕青烟缓缓升起。山光悦鸟性,潭影空人心。虽未临潭顾影,在这种景象下心头杂念也早已消除净尽,偶尔也会听见有鸟鸣,大概是被这种景象迷住了吧。