晨雾的作文
清晨,天空中弥漫起一阵浓浓的晨雾。一切都变得模糊了。 我走出家门,顿时就被这雾气给淹没了。雾飘在我的身边,我靠在墙上看着这浓浓的雾气,不觉想到天宫上的云,一模一样。乳白色的雾笼罩着大地,看上去仿佛天上的云飘到了地上。眼前的一切,都埋在一层飘渺的轻纱里,树枝和电线都显得毛茸茸的,人虽近在咫尺,也只闻声音不见人影。远处响起一阵汽笛声,只见雾中闪着两块红色的红晕,才让人知道汽车来了。马路上,人们慢慢地开着车,生怕撞到人,还不停地按喇叭,原本安静的马路一下子就喧闹起来。大桥仿佛被雾托着,桥下有几只船在航行,像几片浮萍在大雾里忽隐忽现,看不出是在水里浮着还是在空中飘着。晨雾似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,斩不断,挡住了我的视线,使人有种飘飘然,乘云欲归的感觉。 黎明的雾真像一位魔术师,它刚给树木穿上了精心编织的白纱衣,可一眨眼工夫,树木就又被换上了紫色的风衣,就像春姑娘把芬芳撒向人间。才几分钟,漂亮的风衣就不见了,雾又给树木穿上了粉色的长裙,不别出心裁地缠上了一条五彩的腰带哩! 渐渐地,山的那一边越来越红,雾也慢慢消失了,莫不是扯着太阳的手飞向了天空。要不,天上怎么会有那么多爱幻想的云孩子呀!