雾的作文
她推开门进去,“回来了,你的通知书呢,接到了没有?”眉儿避开了母亲灼热而焦急的双眼,咬了咬下嘴唇说:“娘,我没有被录取!”泪再一次从她的脸上流下来……
“眉儿,眉儿,你的事咋样了……”母亲的话还未说完,就感到胸口一阵憋闷,不由得剧烈地咳嗽起来。眉儿低下头,眼睛里神色暗淡,长长的睫毛上还挂着未拭净的泪珠儿。“娘……”眉儿轻轻地咬了咬下嘴唇,露出了一排洁白而整齐的牙齿,“这事您也别瞎操心了,我自己心里清楚。”娘点点头,一副如获重释的样子,然后轻轻地叮嘱了眉儿一会儿,便又睡去了。听着娘打起了呼噜,眉儿才蹑手蹑脚下了炕,轻轻地关上了门出去了。
……小路上,到处开满了红红黄黄的野花,路旁不时飞过一只只小麻雀或百灵之类的鸟儿,叫声是那样的婉转而悠长。要在往年,眉儿一定会采一大把野花,别在自己的头上、胸上,再找一个僻静的地方,蹲在水边往里面一照,然后用手掩住红了的笑脸背过身去,再抬头望望天上的云雀,生怕别人看见了似的。
然而现在,眉儿一边抓着一把野花,一边向空中抛去。泪,流成了一条条小溪,黑黑的眸子绝望地望着山间的空谷。“娘——”,眉儿长喊了一声。“娘——”眉儿又喊了一声。
现在眉儿已经下定决心了。她用颤抖的手从怀里摸出了一张大红的帖子,她张开又细细的看了看,上面几行醒目的大字再次映入眼帘:“你已被本院录取,请于年月日来本校报到”眉儿合上了帖子,上面写着几个醒目的烫金字“北京大学通知书”。她再次轻轻地摸了摸通知书的封面,然后猛猛地把手中的通知书向山谷中一抛,通知书在空中旋了好几个圈儿然后慢慢地飘离了她的视线。“啊!我的梦,我的大学梦,你将飘向何方?”眉儿自言自语道。然后她抬起了头,向熟悉的小路走去。山中好大的雾啊!
眼前的小屋近了,更近了,眉儿知道那是她的小屋,在那里有着她疾病缠身急需治疗的妈妈
她推开门进去,“回来了,你的通知书呢,接到了没有?”眉儿避开了母亲灼热而焦急的双眼,咬了咬下嘴唇说:“娘,我没有被录取!”泪再一次从她的脸上流下来。
山中的雾好大啊!