雾的作文
昨天下午6点,我乘车来到雅安。
雅安不愧被称为雨城,一切都是雾蒙蒙的,犹如仙境,在路上走着走着,竟然让你产生一种你正在山顶,脚下全是云雾之感。
在城市中闲逛,人们每天都打着伞,雨丝毫没影响他们,这一切好象都有点习以为常,雨一会大一会小,你刚把伞收好,又下起雨,让你措手不及。还听说雅安有一句话专门描述雅安的雨:雅雨之飘逸,如丝如绫,人在雨中行,如沐仙露。
雅安四面环山,城市被包围在山中,是个山中的城市,但它却是是古南方丝绸之路的门户和必经之路,还是一个旅游城市,也是世界上最早种茶树的地方。是雅安是世界上第一只大熊猫标本产地。
在雅安郊区行走,怪石突兀,,从石头上不时有水滴落,坐在上山的车上,瀑布从上飞流而下。岩石中还有一些雕刻的古迹,一些佛像已被风化,。外面一边是山,一边又是悬崖。不时有山泉水从上而下,打在车顶,把人吓的打一个冷战,
雅安的山上很安静,。就算下雨,都会没有声音,并且,这里的雨,是飘下来的,不是下下来的。
窗外,又下起雨来了……