我的一片天空_650字
频频回首,所得的,并不一定都是远山含翠的金粉记忆,也许是一次看云的心愿在严师的书斋里破灭;也许是一个约会的良辰在听雨的残荷边落空。但不管怎样,在生活中总能发现一片属于自己的天空。
春·绽放
漫步于充满生机的校园,遐想着已经靠近的未来,哼唱着不知名的小曲,心中是对美好生活的感激与依恋。当暖阳再一次倾泻在校服上时,我试图伸手将它们握在掌心里,可调皮的阳光却一次一次地从指尖滑落。我顺着它逃跑的方向望去,那刚绽放的花儿正冲着我微笑呢。哦,那般娇嫩,不正象征着刚刚到来的青春吗?我们背着行囊,一起追寻着共同的梦。
夏·旺盛
当浓密的树叶盖满枝头,当一声声蝉鸣传入耳畔,我知道,夏天来了。炎阳笼罩着大地,空气中不再有泥土的芬芳,而是弥漫着令人作呕的闷热气息。可那些花儿却丝毫不畏惧酷暑,依然向人们展示美丽的笑容。偶尔吹过一阵风,它们扇动裙摆,和夏天一起出演了一幕精彩的“夏日舞”。生命的勃勃生机,掩盖了这个季节里所有的烦恼。
秋·倔强
我抬起头,看着南飞的大雁,心中不免有些惆怅。马路边堆积的落叶被吹来的一阵秋风吓得一哄而散。突然觉得,叶的散落,不是树的抛弃,而是风的摧残。当我再回过头时,目光与树下的雏菊相撞,原来,生命并不会在秋末走向终结。它们,是天空下灵动的生命,诠释着一种不知名的倔强。
冬·凋零
凛冽的寒风开始对大地实施酷刑,光秃秃的树枝上不再有生命晃动。银白色的世界里,似乎只剩下一片荒凉。我久久注视那些树,不知怎么的,心中依然能够感受得到生命的律动。我始终相信——凋零的是花,不是春天。
四季的旋律,给了我很大的感触,走在青春的路途上,感受着季节的交替,生活的酸甜。青春,我的一片天空,虽然有时裹一身汗水,有时携一路风尘,有时着一身伤痕,但我不会放弃。这里,是我的一方土地,我将在这里,播种希望。