蓝色的天空作文
放学的时候,我总是一边踩着踏板车一边凝视着天空,不知不觉间眼里蓄满了泪水,这种感觉有说不出的感觉,我,在悲伤吗?
路过每一段公路,我都会抬头看一眼天空,这一刻,它多么蓝啊!淡淡的蓝色似乎随着血液的流动涌进了我的每一根血管,可是,我的血液不应该是殷红的吗?最后眼泪也涌了出来,哦,淡蓝色,原来就是眼泪的颜色。 每一天,放学时,我边掏出钥匙一边把头歪到一边,哈,又看到我朝思暮想的天空了,我咬着小指头疑惑地问:那么我的天空呢?手指头恰恰留下一个不深不浅的牙印的时候,我的车已经被我骑到校门口不远处了,倏地一下跳下地,静静地推着自行车往校外走,此时的我,又忍不住偷看了天空一眼,嗯,好蓝啊! 一路上风景变换,最让人赏心悦目的莫过于那静静地微笑着的天空了吧?淡淡的微笑弧度在我的嘴角轻轻扬起,好长时间了,要是没有别人的存在,大概我自己也好像不会笑的了吧?
天空有时也会掠过一块块云朵,多么纯净的颜色,掠过眼角,却是一种暖暖的感觉,云朵里似乎藏着一双写满了柔情的眼睛,那双眼睛,多么熟悉,对哦,它是外婆的眼睛,严厉的眼神直扣我的脑袋门;对哦,它是外公的眼睛,温暖的手心轻轻拍了拍我的脑袋;对哦,它是二哥哥的眼睛,用锐利的目光审视着我自己划定的人生……想到这里,我的眼睛里涌出了一种浅蓝色的叫做泪水的液体,透过泪水,我仍然倔强地凝视着一大片的天空,我又把我的手指头伸进嘴里肆意地咬,自行车慢慢地停了下来,掏出家门钥匙,轻轻一回头,我又看了一眼天空。