仰望天空作文
抬头,仰望天空,看看那火红的太阳,你怎样面对它那耀眼的光芒?
闭上眼
闭上眼?那会是一片黑暗,你也看不到太阳,当然不会被光芒刺到眼睛。但是,这不就是掩耳盗铃吗?即使你不愿见到太阳,阳光也会洒在你的肩头,你不也一样被阳光捕捉到了吗?不要闭眼,那会让你见不到光明。
戴上墨镜
想看太阳,又怕眼睛痛,直接戴上了“挡光玻璃”,你认为这很棒吗?你给自己的心灵装上了玻璃,外界的一切你都能看到,但却看不透,所以这一切都变了色。也正因这样,你眼中太阳的光也变了色,它不是金色的,而是被蒙了一层黑纱的褐色。
眯着眼睛
选择眯起眼吗?对呀,半眯着眼,可以看到太阳,却又不会被光芒刺痛自己的眼睛,岂不两全齐美吗?不那是你的胆小,想要接受却怕被光刺痛眼睛。但你不想拒绝,因为你想目睹这金灿灿的光辉。
睁开眼
我就喜欢睁开眼,睁开自己大大的眼睛去看太阳。我不会胆怯,我也不会买“挡光玻璃”,更不会逃避。对,我就喜欢看太阳,我能看见它圆圆的发光体,它自身发出的一条条闪着金色的光线。看久了就会发现,这些光,它并不刺眼,而且还是七色的,它很美丽。
我能够看清这些,是因为我敢睁开自己的眼睛,打开自己心灵的窗户,张开自己的双手,坦坦荡荡的面对!
不但小,不遮掩,不躲避,打开我们的心胸,勇敢的接受、面对一切!
睁开眼睛看太阳,微笑着面对太阳,那么,阳光永远也不会刺痛你的眼睛。