天空作文
俗话都说:“冤家易解不宜结。”我们班上有一对冤家,即使天掉下来,也拆散不了这对冤家。这当然是黄洁如和吴冠宏了。
真是天公不作美,老师竟安排他们俩坐在一起,说是想化解他们的仇恨,谁知他们的关系竟然变得更坏。
今天,一来到教室门口,便听到一阵阵吵骂声,进来一看,原来他们的口水战又开始了。只见黄洁如说:“喂,你碰我干什么,你以为你很棒吗?”吴冠宏听了,说:“喂喂喂,我有名有性给你叫,我不叫“喂”,听清楚了吗?”黄洁如又说:“总之这是你不对在先,想让我叫你名字,你就必须向我道歉。”吴冠宏看了看她,说:“我才不要你叫我名字,把我的名字都叫丑了,再说,我为什么要向你道歉。”黄洁如说:“你……”她正想说话,一阵“铃铃”声把她的话打断了,无可奈何,他们俩只好端端正正地坐好了。
上课过了大约十几分钟,一阵响声从后面传来,老师也听到了,一看,原来黄洁如和吴冠宏打了起来,老师连忙走过去,说:“什么回事,怎么又打了起来?”他们俩停止打闹,低下头不说话。但在老师的追问下,黄洁如才说:“是他先打我的。”吴冠宏听了,瞪了一眼黄洁如,说:“是你先打我的。”老师听了,生气极了,说:“我让你们俩坐在一起,不是让你们打架的,你们明不明白?”接着老师又说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。我教你们多久了,做人不应该斤斤计较,应该学会宽容,要宽宏大量。特别是男孩子,应该学会忍让。好了,说了那么多,也浪费了许多时间,我的话是否正确,就靠你们今后的表现了。”然后老师便继续讲课。
日子一天天过去,同学们也渐渐淡忘了老师所说的那番话,唯有他们俩牢牢记在心里,时时刻刻都记在心里。
现在,同学们都忘记了他们吵架的样子,同学们再也听不到他们吵架的声音了,我们班从此再也没有人吵架了。
要记住,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。