心中的太阳_初一话题作文
望着她消失在地平线,身手却够不到的母亲,留下的,只有我无限的追悔,和母亲晶莹的泪珠。是你,带我找到了希望和阳光。
——题记
风,轻轻吹过原野;泪,轻轻滑过脸庞;孤独,轻轻住满了心灵。
面对着母亲的离世,是我一下子从快乐的天使变成了孤独者,我用冰冷的眼神看着每一个人,用冰冷的面孔对待着每一个人。我生活在黑暗之中,没有了阳光,没有了鲜花,更没有了快乐。一天逝去,我渐渐被黑暗掩埋,它使我常常感到自卑,再别人面前常常自卑的抬不起头来。
当我一个人,孤独的蜷缩在墙角,一个人默默流泪时。是你,是你向我伸出了温暖的双手,用一盏明亮的灯驱走了所有的黑暗。是你,渐渐走入我的心灵,让我寂寞的心灵再次注满了阳光,让我的脸上再次浮现出笑意。
一间不大的小屋,一张简陋的双人床,一个破旧的写字台,支起了整个家。
每天,会有一个熟悉的身影出现在厨房,不论春、夏、秋、冬都会为我按时做好早饭,从不让我迟到,那就是我的祖母。
我,步入了初中。学习很忙,与祖母的话也越来越少。但,我依旧可以感受到她对我浓浓的爱,每天晚上都为我沏好茶以便在晚上提神。我问真浓浓的茶香,一份感动,在心中蔓延。
“我的心,一直想对你倾诉一个故事……”
“奶奶,爸爸为什么一直对我淡然处之?他的眼里只有弟弟,而没有我,我恨他!”一天我对奶奶说:“那怎么能这样想?那的爸爸还有一个家呀!你要为你爸爸的新家考虑!你爸爸是爱你的,只是不表示在言语上,你要用心去感受。”
我慢慢的咀嚼着奶奶的话,我扑到她的怀了哭了起来。
风,轻轻吹过原野,带去了生机;泪,轻轻划过脸庞,减轻了痛苦;快乐在一次住满了心灵!
心中的阳光,感谢你!