心中的太阳_初一话题作文
过往如烟,往事随风,穿梭在身旁的件件事情,都会令人幸福,真正的幸福近在眼前,成为我心中的太阳。
月光如水,天空像铺开的黑色绸子,我坐在灯光下静静地学习,书桌上总是投下一支笔的影子,在飞快地跳跃。已经是深夜十一点了,我的作业还没有完成,在家人都熟睡了的这个时间,只有妈妈未离开去睡觉,似乎是她的嗜好,却有成为她的习惯,她从未说一句话,因为她明白在学习时是容不得喧闹的。她坐在我的床上,拿起我的课外书看,因为他知道家长的行为会激励孩子的上进心。借着并不光亮的灯光,在吃力地看那些小的像蚂蚁般密密麻麻的文字,或许看得懂,或许看不懂,但她一直以她的行为给我渲染一个良好的学习氛围,这也拉近了母女两人的亲切感与交流,这静谧的夜里,妈妈就是我的太阳,在黑暗中照亮我学习的动力。
时间在流逝,妈妈合上书,轻轻闭上眼,似睡非睡,即使自己已经支撑不住疲倦的困意,也要等我写完作业,当我终于放下笔,轻松极了:“可写完了!”妈妈已经下床,走进厨房。不一会,我看见妈妈端着一杯水朝我走来,她亲切地说:“快喝点水,就快睡觉。”这时,她才终于走出我的房间去睡个好觉。
窗外的人家已经把灯都关闭了,只有皎洁的月光发出微弱的光,看不清远处的树,远处的楼,大地的万物仿佛都进入梦境。我的目光转移到那杯水上,杯口还散着水汽,透亮的玻璃下的水也是那么清澈,经台灯一照,竟觉得杯中的水闪闪发光,是妈妈的关怀发亮吧,使我沐浴在这光亮之下吧,似阳光放出万丈光芒,也成为我的太阳,温暖我的心房。
太阳不一定在白天会出现,在夜晚也会照亮人心。妈妈熬夜也要陪我写作业,困倦也要为我端来一杯水,近在眼前,暖入心田。它优雅绝俗,悄然避过四周繁华,在众人沉睡的暗夜中淡然地绽放,心中的太阳照亮疲倦的双眼。