太阳作文
人生是一种态度,“不以物喜,不以己悲”,云舒云聚,潮起潮落,是人生自然的风景,藏着一颗淡然的心,相信,还有明天,而明天,太阳照样升起……
世上有千难万阻,我意傲然远行。
当前行的路没了方向,当前方光明忽坠入了黑夜失了明亮,坎坷在路口处耀武扬威,不要害怕,更不要后退。既已选择前方,必定也选择了困难。困难不会因为恐惧而网开一面。毅然向前,“困难惧我,我惧何!”像李白一样毅然踏歌而行,不畏强权换来芬芳一生;如林肯一样拒绝失败,更拒绝平庸。面对困难,以一种傲然的态度视之,又有什么不能战胜?勇者无惧,王者归来,面对伤痛、猜忌、不被理解,弱者在其面前倒下,而王者则在它面前愈战愈勇。飞人刘翔谱写的神话和奇迹,是至高的辉煌更是苦泪的华丽篇章!
放弃和执著,失败和成功,于明天而言,依旧会有东升的太阳,不同的只是,失败者的日出在天上,成功者的日出在心上。
在收获的田野里,依旧淡然。
收获总是令人神往和喜悦的,有奋斗后的喜悦和得到的快感。如果在喜悦中过于忘形,乐极生悲,转瞬之间,灭六国,统中原,百万雄师势不可挡,一挥千里的豪气怎不让人为之敬仰?然而“俯仰之间,已为陈迹”,却为万世之悲哀。拥有胜利后的过分喜悦,过分的将自己抬高,最终乐极生悲,一炬成焦土。面对胜利不能以一颗淡然的心看待,不能居安思危,必将亲手摧毁自己奋力拼来的一切,太过张扬必会太过凄惨。
真正有远见的人是真正淡定的人。大清入关,本已兵强马壮,财力物力甚为丰厚,而康熙却丝毫不敢骄傲,贵为天子却依旧虚心学习汉文化,接纳群臣意见,面对丰功伟绩依旧淡若止水不骄不躁。自大是弱者的脆骨,淡定是强者的硬脊。盖茨的朴素,从文的静谧,杨绛的甘守寂寞,无一不是淡定的表现,面对成功,面对辉煌,面对自己的出名,都选择了低调,也更因为这种低调锻造出比成功更为宝贵的人格魅力。
鲜花与掌声,诚然是令人神往的。不让胜利冲昏头脑,不让收获变成骄傲的资本,以一颗平淡的心看待,才能享受丰收的醇美。
不论是失败还是成功,于人而言都是有意义的。“得之淡然,失之泰然”,而明天,依旧是新的起点。