四季之美作文600字_五年级作文
春、夏、秋、冬四个季节,每个季节都有它的美,我喜欢这四季变幻的美!
春天,春暖花开,阳光明媚,世间万物都苏醒了。小草探出头来欣赏这春暖花开的春天,花儿们竞相开放,争奇斗艳,个个露出了灿烂的笑容,有金黄的,有湛蓝的,有火红的……。大树上的树枝爆出了鹅黄色的叶子,小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱着动听的歌,梳理着美丽的羽毛。冬眠的动物们也伸了个懒腰,慢悠悠地走了出来。
夏天,骄阳似火,太阳用它那火热地太阳光照射着大地,让人们都喘不过气来,还催促着万物快速长大。夏天也是万物在成长。茂盛的季节,那树枝上的叶子开得密密麻麻,从树枝长到树梢,十分旺盛,活像一把巨大的碧绿的伞。天气热了,人们就坐在这把大伞下乘凉。谈心,蝉在树上知了知了地在一旁为人们伴奏。
秋天,秋高气爽,硕果累累,是一个丰收的季节。田野里绿油油的大豆像一个个整装待发的士兵守卫着田野。火红火红的高粱露出它那红头发炫耀自己呢!害羞的稻子低下了头,金灿灿的玉米就像一座座黄金之塔。洁白的棉花酷似一朵朵白云,又像弥漫在田野里的大雾。秋天花儿。叶子都枯黄了,只有菊花在寒风中勇敢地绽放着,它就像顽强搏击长空的老鹰!
冬天,雪花飞舞,银装素裹,就像一个洁白的世界。屋顶上戴了一顶“白帽子”,地上就像铺了一层柔软又雪白的地毯,又像给大地妈妈披上了一件白衬衫。远处那些四季常青的松树就像千万条苍龙飞腾过去,抖下遍地的铠甲把它们装扮成一座座冰雪宝塔。
啊!大自然,充满生机的大自然!你让我欣赏到了春夏秋冬四季之美!