一年的每个季节都有独特的风景。春天生机勃勃,夏天骄阳似火,秋天五谷丰登,冬天冰天雪地,不同季节给予我们不同的美的享受。
春天来了!春姑娘拿着它的神奇画笔来了,只见她轻轻一挥,草地绿了;花儿绽开了笑脸;柳树冒出了新芽;冰雪融化了,泉水开始叮叮咚咚的唱起了歌儿。春天来了,天地一改冬天的寂静,变得活泼灵动……
春天走了,夏天就来了,火辣辣的太阳照射着大地,走在街上的人们汗流浃背,小卖部里挤满了卖冰棍的人们。这时候西瓜也上市了,熟透了的西瓜,无需用刀,只要用力一磕,“咔嚓”一声就离开了,绿皮红瓤,还散发着阵阵香甜的气息,看着格外诱人,咬上一口,冰凉清甜的汁水充盈口腔,瞬间驱散了夏天燥热。太阳下山了,月亮悄悄爬上山头,偶尔吹来阵阵liang风,将白日里的烦闷无声地转化为夏夜的惬意……
年已过半,秋天到了。农民爷爷播撒下的希望,收获了。走进果园,瓜果飘香。红彤彤的苹果挂满枝头,它们笑盈盈的,仿佛也能感受到农民爷爷丰收的喜悦。从枝头摘下一个经过时间沉淀的果实,咬上一口,甜甜的滋味从口腔蔓延到心头,这是收获的甜,是付出得到回报的甜……
冬天到了,天地间一片雪白,枝头上装点着晶莹剔透的霜。四处静悄悄的,此时某一座院子里突然荡漾着孩子们的嬉笑声。哦,原来是不畏严寒的孩子们在院子里堆雪人,打雪仗,他们笑着闹着像一群雪地里的精灵,给寂静的冬天增添了一份活力与生机……
四季交替轮回,每个季节都有属于自己的风景,正是这独特的风景,给予我们不同的美。我爱风格迥异的四季,我爱神秘而伟大的大自然。