节水作文300字
一滴水,滋润了一株小苗,使其长成一棵参天大树;一池水,能使鱼儿生命跳动的心脏;小草接受了雨的洗礼而茁壮成长。水到底是什么?是生命的源头。
曾经看过一张震撼人心的图片:一个非洲人将胳膊伸进了土地的裂缝里。可见此地多么干旱。此后,这张图片一直警示着我:如果不好好珍惜水资源,那么后果将不堪设想。
家乡的那条小河,彼时是我们一群孩子玩闹嬉戏的乐园。也是妇女们浣衣的场所。那时小河上总是充满着村民的欢声笑语。可不知从什么时候起小河变得很污浊,变得臭气熏天,变得奄奄一息。小河在哭泣,述说着人类种种的贪婪举动。虽然我无法改变现实,但却可以为节水做出一分贡献:比如,将妈妈淘米的水浇花,再比如将洗脸水倒进拖把盆里用来拖地。
水是自然界的血液,奔腾不息。没有了水世界上的一切工厂,一切破坏自然的人为举动都将会停止。
不要抱怨我们一无所有,当我们永恒的失去了水的时候,就只能用仅剩的一点泪水来抚慰自己干渴且追悔莫及的心灵。
一周无水,人则虚。一年无水,则国损。百年无水将如何?节水在当下,每人节约一滴水汇成的将是浩瀚大海。
让我们携手共筑碧水蓝天,守护美丽家园!