游隐水洞作文
今天凌晨,我还沉浸在我的梦中。突然一个催促声,把我叫起“鑫宇,起床了,起床了。”
我看的还很模糊,揉揉眼睛说:“干嘛,一大早嘟嘟嚷嚷的,”妈妈似乎有什么准备似的,对我讲:“有一个非常好的消息,你想不想听啊?”
“当然想听!”我高兴的回答,“是什么好消息呢?”
“我们一起去隐水洞,快一点,要赶车,所以要叫你早起。”妈妈边说边摸着我的头。
于是,我以最快速起床,洗漱完毕,穿上整洁的衣服和我最喜欢的旅游鞋出发了。我和妈妈一起坐了公交车后到达乘坐旅游车的地方,不一会儿,车子来了,我们一起上了大巴车。
一路上,欢歌笑语。和其他人一起聊天,带着好奇的心向隐水洞奔去,经过两个小时的车程,我们到目的地了,一下车,就被眼前美丽的风景所吸引。
走近隐水洞口,就看见“隐水洞”几个字镶在一个硕大的石头上。进入洞内,我发现隐水洞是天然形成的,里面形态各异的石头,有的像手指,有的像柳树,还有的像蘑菇。每颗带有形状的石头,都是那么的逼真,那么的好看。
看完石头,我们走到了坐船的地方,我像兔子一样跑得飞快,拉着妈妈的手走到岸边,准备上船。因我速度快,跑到了第一排座位,我高兴极了,船开起来了,我兴奋得把后伸出来,想摸摸船下的水,身子一歪,感觉船也在歪,妈妈大声说:“危险,船歪了,快坐好”,我立马恢复过来,心想,不能乱动了,这船“不靠谱”。坐完船以后,我们大概步行一千米左右,又换上了室内的“火车”,一路缓慢行驶,还可以摸摸墙边上的石头。那些石头,摸着凉凉的,像冰一样,但不是冰,看了墙上的文字介绍,原来他们是我们在科学课上学的矿物质里面的石英,石英白白的,有些看似像一层厚厚的雪。
短暂而又精彩的一天游玩很快就结束了,我带着快乐的心情,乐呵呵的坐车回去了,这次的游玩不仅欣赏到了隐水洞的美景,还学到了不少生物知识,我真的很开心!