写巫山的作文
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”这句千古流传的佳句正是赞美了我的家乡——巫山“云”的诗句。由于三峡工程的完工,水位上升,高峡出平湖,所以巫山的云更令人陶醉!
春天,她像柔情似水的小姑娘,躲躲藏藏,遮遮掩掩。她有时坐在山尖上,有时围在山腰间,微风吹拂着她那婀娜多姿的身躯。此时,她便害羞地向空中飞去......
夏天,她像一位成熟的少女。太阳公公似乎要把大地烤焦,她立刻用自己的身躯把太阳遮住。这时,她的肌肤化成了甘露,降临人间,万物都允吸着甘甜的雨水,小草、绿叶发出了翠绿的光泽......
秋天,她像一位勤劳的妈妈,蓝天为布,她在布上绣上朵朵白云,她有时伴着风儿走访每个角落,敲击着每户人家的门窗......
冬天,她像一位慈祥的老奶奶,她把在寒风中瑟瑟发抖的小树抱在怀中,便把自己雪白的肌肤化作雪被,为小树盖上。于是,小树们进入了甜蜜的梦想......
巫山的云,用她独特的舞姿迎来了许多中外游客的鉴赏。我坚信在平湖的装扮下、在神女的陪伴下、在红叶的衬托下,巫山的云会更加美丽!