爬山叙事作文示例
今天早晨,阳光明媚。妈妈对我说:“我们去白云山庄玩吧!”我们高兴地出发了。
那里有高山,有绿水,还有美丽的小花。妈妈带着我去爬山。我们爬得满头大汗,非常累就坐在小池子旁边的椅子上休息。我看见小池里的水清澈见底就跑过去想要玩水。我一看,哇!小池里有许多小蝌蚪。有的小蝌蚪圆圆的脑袋,长长的尾巴。有的小蝌蚪已经长出了四条腿,小尾巴还在。有的已经成了青蛙,放在手上,它还在手中跳来跳去。妈妈看见了忙说:“小青蛙张大了是一位捉害虫的能手。”我听了赶紧把小青蛙放了。妈妈说:“你累不累,还要爬吗?”我说:“不累,我还要爬。”我们一直向山顶爬去,还没到山顶就已经累得气喘吁吁。
弯弯曲曲的小路让我们坚持不懈。我站在半山腰,举目远眺。呀!路上的行人像蚂蚁一样来来往往。汽车像大甲壳虫一样爬来爬去。那些房子也通通成了魔方。我们好不容易爬上了山顶,我们坐在椅子上休息了一会儿就向山下走去。下山可比上山好走多了。不一会儿,我们就快到山下了。突然,我看见许多人提着装满水的桶。我就好奇地问:“妈妈,她们提着水桶干吗呢?”妈妈说:“这叫山水,很干净也很甜,他们拿回家去喝,我和妈妈继续向山下走去,走到山脚下。
今天去爬山真好玩!