爬山叙事作文示例
今天今天,爸爸妈妈要带我去爬山,我开心得一蹦三尺高,因为这是我有史以来第一次爬山。
到了山脚,我抬头一望,哦!天呐!山腰呢?山顶呢?这么高吗?妈妈说:“山腰和山顶都被云给遮住了。”我点点头,才明白为什么看不到山腰和山顶了。我们朝山峰进发了。沿路的风景把我深深吸引了,那缓缓流动的小溪、飞舞的蝴蝶、新鲜的空气,还有那些散发着清香的树木的气味,令人陶醉。
我们爬呀爬,觉得已经过了好久,但其实并没有走多远。到了中午,我们一家人坐在石头上,拿出背包里准备的食物做午饭。这时,我想起了红军长征,长征的时候比我们还辛苦,往往没有食物吃,他们都能坚持到最后,我为什么不能呢?
吃完东西,我们稍稍休息了一下,又继续向前爬。几个小时后,我们终于爬到了云雾缭绕的山腰。这里的景色朦朦胧胧,可真美呀!爸爸妈妈本想拍照,可拍出来是白茫茫的一片,看不清楚,就算了。我们欣赏了一会儿风景,又上路了。
走了不知多久,终于走出了云雾,看到了阳光。我似乎看到了希望,飞奔过去,啊!到达山顶了。我站在山顶向下望去,感觉整个世界都在我的脚下,真是美妙无比啊!