爬山叙事作文示例
在路上挥洒的汗水与泪水,都将会和你最后所见到的美丽风景成正比。
五一小长假的时候,一大早就被我爸妈强拽了起来,说是要带我去爬山。天还蒙蒙亮,太阳还没有出来,本来不想起来爬山的,但是想到好不容易回来看到父母,就陪陪他们吧。
还没登之前,父亲就给我打了预防针,“这个山你要是爬,你得坚持住了,有好几个坡才能蹬到山的最高点”“我当然能行了,能爬”看到父亲有点不相信的询问着我,我只能硬着头皮强装着。但谁知道我在学校跑800米都累的不行,坚持下来的没有几回。刚开始爬山的时候,对山里的一切都比较有新鲜感,山里的一切都很静空气也很清新,所以登山的步伐也变得很轻快。爬了大概一半多之后,我就对全是石阶的登山失去了兴趣,但看着比我年长的父母还坚持爬着,也就没再多说什么。
又爬了一会以后,就感觉到已经是我的极限了。我坐在石凳上并不打算再继续爬下去,再我不知道前方还有多长的路时我选择了放弃“爸,你们先走吧,我走不动了,待会我原路返回就行了”按照平时,父亲肯定会和我一起,但这次的父亲并没有如往常一样“你就这么放弃了,你就不想看看山最高的风景么?”父亲陪我坐在石凳上休息一会,并陪我继续前行下去。
在当我爬完最后一个石阶,站在最高的眺望台时,我很庆幸在我想要放弃的时候我继续坚持了我的步伐,看到刚刚升起的太阳光芒洒在我的脸上,往下眺望看到的风景和我站在平地上欣赏到的风景是截然不同的。再回头看看我爬过的山,也变得不那么可怕。迎面扑来的风,也将我的汗水挥发在了最高点。
在生活中也是一样,你坚持一点,再坚持一点,最后的结果一定会让你惊喜又感动。