栖霞山作文500字
小学六年游学,就数五、六年级四次去的地方最远。今天,我们游学的目的地是栖霞山。由于还没有到深秋,栖霞山的枫叶并没有红,所以没能赶上栖霞山一年一度的“枫叶节”,但只要是游学,我们就很开心。
去栖霞山的路其实还蛮远,但一路上,我们一边听陈佳欣唱凤凰传奇的歌,一边吃点零食,一会儿也就到了。到了之后,我们先去了栖霞寺。寺庙的门前有一道石坎儿,必须跨过去,如果踩在上面,就是对佛祖不尊重,会遭厄运,这是我听葛雨璇讲的。偏偏有人不相信,就踩在上面。结果才到下一座殿前,他的照相机就没电了,可真神!
过了这段平路,下面便是登山,欣赏山林风景了。上次我和爸爸妈妈来时,是从木楼梯走去枫叶谷的,木楼梯一阶很高,爬起来很费劲,但这次的石阶也不好爬哦!这石阶先不说陡,旁边没有护栏便是第一讨厌,走起来总得担心会掉下去,而且有些石阶又滑,还得站住脚跟,防止滑下去。我们一路恨不得扶着树干,不过总算登上了山。虽然枫叶还没有红,但满山的绿色也十分赏心悦目。由于时间不多,我们在山上看了一会儿风景便下山了。下山的路是坡,比较好走,一路冲下去,偶尔有几个同学在路边买一些纪念品,这些纪念品大都也是用枫叶做的,好看又有纪念意义。
我们中午吃饭的地方靠近一个小卖部,我们也顺便买了一些香囊之类的小东西,我们满载而归,一路欢歌笑语,好不开心,今天的游学真充实。