栖霞山作文500字
今天是一个令人兴奋的日子---- 我们要去栖霞山游学啦!秋天登栖霞山看枫叶已经成了咱南京人的习俗,一想到那漫山遍野的红叶,我的心就蠢蠢欲动,好想融化在那美丽的“火海”中啊!
虽然是清晨,但是城市的喧嚣,交通的堵塞,还有那难闻的汽车尾气,让我感到一阵阵晕眩,压抑的喘不过气来。踏上栖霞山的那一瞬间,我顿时神清气爽。闭上眼睛,聆听鸟的歌声,我闻到了山的味道--- 清新的空气中夹杂着野花和泥土的气息。“我来了,栖霞山!”我朝着美丽的山谷大喊道。
“青天高高,白云飘飘,太阳当空在微笑。枝头小鸟吱吱在叫……”我们哼着小曲开始登山啦!雨后的山路有点泥泞,一不小心还容易滑倒,一些重量级同学尽管爬的满头大汗,不过没有一个人放弃。意气风发的我们给秋天的栖霞山增添了无限的生机与活力。
午餐时间到了,大家按小组围坐在一起和同学分享自己美味的食物。我打开便当盒,哇!妈妈居然给我带的是四种口味的寿司。我明明记得昨晚妈妈的寿司做的歪七扭八,哪里有这么诱人呀!再仔细一看,上面居然有标价。看来妈妈又耍花样啦,自己做不好,居然花钱买来冒充!我的寿司让同学们口水“直流三千尺”,大家毫不客气的抢起来,我只吃到一块。不过我也尝到了好几个妈妈的爱心便当,也值啦!