栖霞山作文500字
“一叶落,而知天下秋”古人以叶落,而知秋来,现在的栖霞山已成为秋天的代表。当枫叶露出红彤彤的脸庞,人们便知秋来了。正如“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
刚进入景区,便可闻到一股秋的气息,路边两排绿枫随风“沙沙”摇摆,忽明忽暗地想告诉我们:“前面还有更美的景色,不应该在这里停留。”风停了,我走过去,绿枫叶像被秋姑娘的魔法定住了一样,害羞地一动也不动,我看了它好久,它依然不动,正如它所说,我也失去了兴趣,迫不及待地向前跑去。
突然,在道路右侧我发现了一个条羊肠小道,便灵活地钻了进去,发现我好似身在杜牧吟《山行》的地方。两旁不再是害羞谦虚的绿枫,而是大方礼貌的红枫。走过几个台阶,秋风妈妈轻轻地拍拍枫叶宝宝,提醒他们该做什么,那群可爱的“小手”随风轻轻地舞动,似乎在向游客们招手问好,我也情不自禁地向他们挥手微笑。
顺着高高的台阶往上走,我来到了下一个景点,两棵千年银杏就像两个侍卫威武地立在枫树的两边,厚厚的银杏叶就像给大地铺上了一层黄金毯,引来无数游人取景拍照,留下美丽瞬间。
这些金色的银杏叶三三两两的在空中飘落,落在游人的肩膀上,落在地上,落进我秋天的记忆里我把对秒天的美好记忆,也都留在了栖霞山。