栖霞山作文500字
星期六上午,我们全家乘车来到栖霞山。人还没到,我的心儿却早已飞到栖霞山的枫岭。我们不顾屁股的“酸痛”,风风火火地扑进栖霞山那温馨的怀抱。
走进栖霞山那座颇有民族风格的大门,迎面是一个里面有喷泉、怪石林立的池,叫“彩虹明镜”。沿着弯曲的石头小路向前行走,展现在眼前的是火红的枫树叶,金灿灿的银杏叶,针形的松针,绕过它们,便来到了弥勒佛的住所——弥勒堂。弥勒佛坐在宝座上,慈眉善目,十分憨厚。旁边有四个威风凛凛的天兵天将守护着他,让人看了有点儿胆怯。沿着这条路继续向前走,就登上了一条陡峭的山路,一路上吃尽了“千辛万苦”,终于来到了栖霞山著名的枫岭。只见一排排枫树整齐地直立在山路的两旁,这些树叶有的是橘中带红,有的是绿中发黄,还有的红中加紫……形状宛如一条条腾飞卧龙的爪子,犹如人的五个手指头,尖尖的而又细细的,一缕阳光从缝隙处射进来,顿时整个林间小道上亮堂堂的,透过阳光看去,火红火红的枫叶像晚霞在跳动,像火苗在燃烧,格外鲜艳。一阵秋风扫过,不时从树上飘下几片枫叶,好似在对人们透露秋的气息,给大地铺上一层厚实的绒地毯。路的两旁不仅有枫叶,还有一些不知名的小花、小草点缀着大地,有的是圆形的,有的是椭圆形的,有的是爱心形的,还有的是手掌形的……这么多丰富多彩的植物,仿佛令人走进了植物的家园,置身于植物的海洋。
接着,我们又参观了天开岩,御花园等一些著名景点。
走出栖霞山,我想:这次游栖霞山,使我大开眼界。大自然竟如此美丽,真让人赞叹不已。我为我们伟大的祖国有如此美丽壮观的景色而感到自豪。