栖霞山作文500字
“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的旅行家”。今天我和妈妈准备去远近闻名的栖霞山游玩。今天天高云淡,万里无云,真是外出的好日子。过了好一会儿我们终于来到了栖霞山景区。环视四周,马路边停放的都是去景区的汽车,一辆接着一辆,如同一条盘旋在山上的巨龙。景区里更是人流如潮,不管是上山、下山还是观看的游客都济济一堂。进了栖霞寺景区,首先进入眼帘的是明镜湖。湖虽然不大,但是也是山中一景。
湖中心有一座雕像,旁边还有一座小亭子,供游客休息。湖周围都是大大小小的树木,有的正向游客们低头弯腰,有的像解放军一样傲然挺立,还有的好像在向游客们招手。继续向前行走,我看见了一座舍利塔,它有五层八面,上面刻有各种浮雕,神态生动传神,塔有18米高,约有三层楼的高度。在塔后面有一个依山而建的千佛岩,里面有着大大小小,姿势各异的佛像上千座,但是由于年代久远,风化严重,有些已经残缺不全。离开千佛岩,站在山脚下往山上放眼望去,满山的树木在阳光的映照下,闪动着光泽。
我们顺着人流往山上行进。爬了一会我远远看见树林中隐隐约约露出了一团团熊熊的火焰。走进一看我才恍然大悟,原来是小小的枫叶。我从地上捡起一片叶子仔细观察着:它有五到六片叶子组成,像张开的手掌一样。叶子的颜色真是五颜六色,有的还是翠绿色,感觉是刚长出来的一样;有的已经慢慢变成了橘黄色;还有的已经变成了大红色,一棵树上变幻着多种颜色,真是美丽极了。我们边走边看,山上的风景怎么也看不完,但是时间过的太快了,又到了我们该离开的时候啦!栖霞山我爱你!爱你明镜湖的清澈美丽,爱你舍利塔的生动传神,爱你千佛岩的千姿百态,爱你枫叶的五颜六色……栖霞山,明年我再来看你!