栖霞山作文500字
今天阳光明媚,空气新鲜,我早早来到了学校,因为今天我们要去栖霞山春游啦!一路上,同学们欢声笑语,经过了一个多小时的路程,我们终于来到了栖霞山。
老师带着我们先来到了栖霞寺。首先映入我眼帘的是两个石狮子,它们威风凛凛地趴在那里,好象在守卫着神圣的寺庙。啊!这寺庙可真大啊,我不由地赞叹了一声,就迫不及待地想跨进去。旁边的李婉莹提醒我说:“你们男生应该左脚跨进寺庙,我们女生才是右脚跨进去。”我点点头,想想进入寺庙拜佛还有这么多的规矩啊!
一进入庙里面,我就看到庙里四面八方都摆放着各种各样的神像,他们有的高大威严,有的怪异夸张,还有的狰狞恐怖。正中央端端正正地坐着观世音菩萨,她很慈祥,好象在注视着我们,祝福着我们。这时我看到一位和尚正在插香,他一幅恭敬庄严的样子,我想,信佛教的人真是有许多规矩和讲究啊!
我们从栖霞寺出来不远,就到了一座石塔前。导游说这是舍利塔,塔分五级,佛教是用“阴阳”表示单、双数。在古代只有皇帝才能建十层的最高塔。导游的话更让我感受到栖霞山和佛教的神秘。
后来我们又看了千佛岩,在一座石山里雕刻了许许多多的佛,有的大、有的小,有的站着、有的坐着,他们神态各异,真是让人惊讶!
春天的栖霞山虽然很美,但是那里的名胜古迹和奇岩怪石更是让我留念,佛教的知识更引发了我的好奇和兴趣。
下午,我们恋恋不舍的离开了神秘又神奇的栖霞山。