栖霞山作文500字
深秋时节,我和妈妈去南京栖霞山游玩。它是中国四大赏枫胜地之一,以秋天的红枫闻名于世。
刚进入景区,我们便来到栖霞寺,这里游人络绎不绝。一座门头上写着“棲霞”,我好奇地问妈妈,为什么是“棲”而不是“栖”呢?妈妈说两个字都可以,古人写作“棲霞”,是繁体字,现代人大多写作栖霞了。
明白了这山名中的字,我们顺着人流向千佛岩走去。山中红叶很多,放眼望去,绿叶丛生中,夹杂着几棵红叶枫树,显得特别美。千佛岩就是石头中有很多洞,洞内有一座佛,这些佛有大有小,千姿百态,有的盘腿坐着,有的翘着一条腿……千佛岩,千佛岩,当然有很多佛啰!
走过千佛岩,我们上了山路。山路蜿蜒曲折,还有一段路很难走——全是大石块,几乎连落脚地方都没有,我们辛苦地手脚并用爬完那段路,才发现有一条平整的石板路延伸而来,我们吃了大亏没有从平路上走!但石头路很有趣,很新奇,很好玩。
我们说说笑笑,顺着弯曲的山路下来,走上了平路,又经过几个大拐弯,登上了“凤翔峰”。据说,这是栖霞山最高的山峰,可是给人感觉很矮,几分钟就爬上去了,我和妈妈还怀疑走错了。山顶上很凉爽,从上向下看去,有绿、黄、红三种颜色的树叶,好像红绿灯的三盏灯争着发亮似的。
下了凤翔峰,我们向左边一条路走,来到了“始皇临江处”。妈妈告诉我,这是秦始皇看长江的地方,从这里我们看见了雾气弥漫的江面,和大大小小,有宽有窄,有长有短,有高有矮的船,突然“呜……”的一声,把我吓了一大跳,原来那是船鸣笛的声音啊!我们站在离江面几十米的地方,看到船行走的速度仿佛比蜗牛还慢,悄悄从我们眼皮下溜走,去到很远很远的地方……
栖霞山,不愧是大自然的杰作啊!