快上山时,我们看见了山底有一条长长的,宽宽的路。我们沿着那一条路走,我在路旁看见了许很多多开着各种颜色的小花,甚至还有连爸爸都叫不出名字的植物。我们走啊走,走到了山腰,我看见山岩上有好多大洞洞,里面排着好多干枯的小树枝。我问爸爸:为什么洞洞里面要放小树枝呀?爸爸说:假如你放的小树枝能顶住石头,就说明你上山有力气。哦,我明白了。我们到了山顶,看了亭子,念了上面的对联,我还吼了好几声,才安安静静下了山。在路上,我们还采了桃花,杜鹃花等等,然后就高兴奋兴地回家了。