游始祖山作文
今天,我和爸爸、妈妈、三姨、三姨夫、妗妗,怀着无比愉快的心情到始祖山游玩。
我们到了那里,一路迎着溪流,随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。走到溪水缓慢的。地方,我们停了下来,这地方的水顺着石缝流的很温柔,水里面还有虾、泥鳅、蝌蚪……我拿网捉虾,可是调皮的小虾一跳,就从网里逃走了;我又拿网捉蝌蚪,小蝌蚪更狡猾,翻个跟斗儿就摇着尾巴游走了,我跟自己较上了劲儿,非捉住蝌蚪不可,最后,费了九牛二虎之力才捉住了三只。这时,奇迹发生了,是什么奇迹呢?我来告诉你:水里出来了两只小泥鳅,爸爸伸手去捉它们,竟然捉住了,我们都很高兴。我们一路往上爬,啊!真累呀,爬到半山腰下雨了,雨越下越大,这时,始祖山好像披上了轻纱,非常迷人。雨点儿渐渐小了,我们又去摘槐花,啊!槐花好香呀!沁人心脾……我们想再驻足停留,但又怕雨再下大,只好往回走。在下山的路上雨又下大了,所以我们就把速度加快……
到了车上,我有一种很舍不得的感觉,我好想每次放假都来呀!我爱始祖山!