游始祖山作文
“山川之美,古来共谈”。今天,我们一家自驾去游始祖山,感受山川的美丽。
来到始祖山脚下的一座停车场,始祖山的美丽映入眼帘,山中秋的气息里还残存着夏的味道,绿色星星点点地被洒在红色黄色的丛林中,半山腰上平坦的地方,被山民种上了金黄的玉米,火红的高梁,一股清新的山风带来新鲜氧气地味道,凝望天空,会发现南归的鸟儿不时在这里徘徊,注视大地,辛勤的昆虫在不停地工作,放眼望去,始祖山的美丽尽收眼底,我们顺着天然的山路前进!
顺着山间的小路,困难接踵而来,树是这里的管理员,见我们不走正路,就不断地阻挠我们,想让我们知难而退,有的伸出腿想绊,有的伸出手遮拦,还有的露出凶恶的面孔,亮出锋利的匕首。可是对我们来说,区区小树,不足挂齿。用脚绊的我们把它变成垫脚石,用手拦的被我们折往一边,即使它些躺在小道中央的,我们也毫不示弱,来一个披荆斩棘,终于来到一个较为平坦的山腰,这里种植的玉米、高梁散发着淡淡的清香,我们打算在此休息片刻,妹妹像一个小猫一样躺在妈妈怀里,妈妈则坐在山路旁边的一块大石头上,爸爸则不知去了哪里?我呢?突然发现山路旁边的一簇野花,是多么漂亮,金黄的、艳紫的,美丽的花朵张开了笑脸,使我忘记了疲劳,想起了童年的快乐时光。
“走啦,走啦。”妹妹打破了我美好的回忆。我们继续往上爬,一层层地土阶,一个个地脚印,我们不断地向峰顶前进,远处的树儿在向我们招手,到了,就要到了,顶峰就在眼前!到了,到了!妹妹和我大声叫了起来,力尽千辛万苦,我们终于到了顶峰,鸟瞰群峰,可真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
常言说:上山容易下山难。始祖山虽然并不是很高,但是野路还是险处逢生,这不,正说着,我就差乎被绊倒,回头一看,原来是一个山坑,在下山的过程中,我们还发现了柿子树,上面挂满了一个个垂涎欲滴的柿子,但是可惜的是我们只能望洋兴叹,因为柿子长在山谷之中,不过,这是多么美好的回忆呀!
大约四点左右,我们又回到了出发地点,望着这一山秋色,我心中多了几番留恋之情。